19 июня 2018, 15:15

Более двухсот мероприятий организовано для людей старшего поколения

Более двухсот мероприятий реализовано в рамках партпроекта «Старшее поколение».

Итоги реализации проекта за первое полугодие подведены на заседании Общественного совета.

Активно реализуется программа, направленная на обучение пожилых граждан компьютерной грамотности, занятия по информатике для взрослых граждан за несколько месяцев посетили 230 человек.  Разработаны программы по созданию в регионе новых мест в стационарных организациях социального обслуживания.  Проведено 7 экскурсионных поездок в разные города для развития социального туризма.

Уже сейчас реализуется проект по оказанию бесплатной медицинской помощи пенсионерам в отдалённых районах области. В планах в ближайшее время создать координационный центр, куда сможет обратиться любой житель области, нуждающийся в социальной помощи.

- Люди третьего возраста – золотой запас РоссииВ целях проекта ­– содействие обеспечению достойного качества жизни и активному вовлечению граждан старшего поколения в жизнь общества. Наш общественный совет взаимодействует с ветеранскими организациями всей области, – рассказала региональный координатор проекта Галина Церковная.

Членами партийного проекта налажено взаимодействие с Общественными организациями города и области. Ежегодно Красный Крест оказывает помощь около полутора тысячам жителей Новгородской области, оказавшимся в кризисной ситуации. Вместе с «Союзом пенсионеров России»  и «Союзом женщин России», ветеранскими и волонтёрскими организациями проводится большое количество мероприятий.

Ключевые слова: старшеепоколение