18 июня 2018, 14:58

Членов счётных комиссий наградили за участие в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий

14 июня в Администрации Великого Новгорода состоялось награждение членов счётных комиссий по итогам проведения рейтингового голосования по отбору общественных территорий для их дальнейшего благоустройства в 2018 году в рамках приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды.

В мероприятии приняли участие региональный координатор партийного проекта «Городская среда», председатель Думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев; председатель Общественного совета партийного проекта «Городская среда», региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя» Юлия Бороненко; член политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Крючков, а также представители Администрации Великого Новгорода, депутаты гордумы и  председатели счётных комиссий.

Напомним, что 18 марта, в день выборов Президента РФ, с 8 до 20.00 жители Великого Новгорода могли проголосовать за благоустройство той или иной общественной территории. Всего в рейтинговом голосовании в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» принимали участие 10 территорий. Каждый гражданин, достигший возраста 14-ти лет, имел возможность выбрать три наиболее важных для него территории.

Как результат, в рейтинговом голосовании приняли участие 38 тысяч 367 человек, явка составила 17, 2%. Организацией проведения рейтингового голосования занимались 62 территориальные счётные комиссии, в состав которых вошли 246 человек.

Владимир Тимофеев поблагодарил председателей счётных комиссий за их работу, активную гражданскую и общественную позицию и вклад в благоустройство Великого Новгорода.

В день голосования я посетил большинство счётных участков и видел как чётко и профессионально всё было организовано с вашей стороны. Я надеюсь, что это не последний наш с вами опыт сотрудничества в рамках проекта по благоустройству комфортной городской среды.

Отметим, что в качестве председателей и членов счетных комиссий активное участие в голосовании приняли выпускники Школы грамотного потребителя.

Председателям счётных комиссий были вручены Почётные грамоты Думы и Благодарности Председателя Думы Великого Новгорода и Почётные грамоты комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и охране окружающей среды Администрации Великого Новгорода.

Фото пресс-службы Думы Великого Новгорода