20 марта 2018, 11:39

В Великом Новгороде прошли мероприятия в честь 4-й годовщины присоединения Крыма к России

18 марта сотни новгородцев приняли участие в большом праздничном мероприятии, посвященном 4-й годовщине воссоединения Крыма с Российской Федерацией.

Участниками мероприятия стали депутаты, новгородские партийцы, активисты «Молодой Гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ", представители общественных организаций, предприятий города и жители Великого Новгорода.

С приветственным словом к жителям и гостям города, пришедшим на площадь Победы-Софийскую, где и состоялся концерт, обратилась член Президиума Генерального Совета Партии, Секретарь Новгородского реготделения, Председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева

«Когда к нам обратно пришёл наш Крым, страна стала сильнее. И, конечно, сегодня она выбрала сильного и могучего президента», - сказала Елена Владимировна.

Со знаменательным событием новгородцев поздравил также Губернатор Новгородской области, сторонник Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«  Андрей Никитин, мэр Великого Новгорода, член Партии Юрий Бобрышев и представители общественности.

На мероприятии показали репортаж о Почётном гражданине Великого Новгорода и Севастополя, ветеране Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Александре Петровиче Попове. Возглавляемый им экипаж танка Т-34 в ходе освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков одним из первых 9 мая 1944 года ворвался в город Севастополь.

Подарком для всех новгородцев стала интересная концертная программа. Для гостей праздника выступили Владимир Вербило, популярные творческие коллективы «Малиновская банда» и «Малахит».

Добавим, что 16 марта 2014 года на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя прошёл Референдум о статусе Крыма. Большинство жителей проголосовали за присоединение к России.
18 марта 2014 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал исторический Указ о вхождении региона в состав России.

Материал пресс-службы Новгородской Областной Думы