16 февраля 2018, 18:55

Детский спорт нужно развивать не только в спортзалах, но и во дворах

Сегодня, 16 февраля, в исполкоме Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось заседание обновлённого Общественного совета партийного проекта «Детский спорт».

Важной темой обсуждения стали итоги реализации партпроекта в прошлом году и планы работы на новый 2018 год.

Проект включает в себя три основных направления: «Школьный спорт», «Реконструкция спортивных залов сельских школ» и «Дворовый тренер».

В минувшем году в рамках партийного проекта по направлению «Школьный спорт» в регионе действует 114 школьных клубов, в которых занимаются более семнадцати тысяч детей. Проводится ежегодная Спартакиада, в которой участвуют 90 процентов новгородских школьников. 126 педагогов прошли повышение квалификации в области физической культуры и спорта. К 2020 году 80 процентов новгородских школьников будут вовлечены в спорт.

В минувшем году в рамках субсидии на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом в 22 общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности был произведен ремонт спортивных залов.

Особое внимание было уделено теме дворового спорта и вовлечению детей к занятиям физкультурой. Победитель конкурса «Лучший дворовый тренер» федерального партийного проекта «Детский спорт» Александр Пономаренко рассказал, что уже более десяти лет детвора не только его двора, но и соседних  с большим удовольствием проводит свой досуг на спортивной площадке. Среди детских команд проводятся соревнования, эстафеты и конкурсы.

– Было бы очень хорошо, если бы власти города обратили внимание на развитие детского дворового спорта. Ведь в большинстве дворов нет даже самой простой спортплощадки. Предлагаю обратиться к руководству города с предложением рассмотреть вопрос строительства не только спортивных площадок или городков, но и, возможно, открытию бесплатных спортивных секций во дворах, – отметил Александр Иванович.

Также на заседании обсуждался вопрос информирования горожан о реализации проекта не только из официальных СМИ, но и через всевозможные ресурсы, а также через распространение этой информации непосредственно в многоквартирных домах.