14 февраля 2018, 19:16

Начался партийный контроль за зачислением детей в школы города

Сегодня к работе приступила группа по усиленному партийному контролю за зачислением новгородских детей в 1 класс, в которую вошли представители Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководители города и региона, руководит которой Евгений Дорофеев, член Президиума Регионального политического совета Партии.

Рабочая группа была сформирована 2 февраля, на состоявшемся в Региональном исполнительном комитете Новгородского Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» расширенном рабочем совещании по партийному контролю в сфере образования региона, под руководством Секретаря Новгородского Регионального отделения Партии Елены Писаревой.

В совещании принимали участие Ольга Колотилова, заместитель Губернатора Новгородской области, Ирина Середюк, министр образования Новгородской области Ирина Шанаева, Председатель Комитета Образования Администрации Великого Новгорода, Светлана Матвеева, региональный координатор партийного проекта «Новая школа», Юрий Пшеницын, первый заместитель Главы Администрации Великого Новгорода, директора новгородских школ и другие заинтересованные лица.

Особое внимание было уделено  вопросу о зачислении новгородских детей в 1 класс и сложившейся 1 февраля ситуации с подачей заявлений в школы – в первый день их приёма, когда была самая большая активность среди родителей. Не все родители довольны тем, как распределены места в новгородских школах, особенно, расположенных на Торговой стороне.

Секретарь регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Елена Писарева отметила, в следующем году ситуацию нужно изменить.

– Хотим быть уверены в том, что все дети, которые пойдут в 1 класс, будут обеспечены своим местом в школах Великого Новгорода, эту ситуацию Партия берет на особый контроль  – отметила Елена Писарева.

В школах Великого Новгорода для первоклассников создано 2900 мест. На сегодня  в электронной базе в статусе «зачислено» находятся заявления более чем на две с половиной тысячи детей.

Открыты дополнительные классы в некоторых школах, конечно, самых востребованных – № 13, 36, 37, 2, 25 и 14, чтобы все родители были удовлетворены. Ни один ребенок не останется без места, каждому будет определено место обучения, – комментирует ситуацию Председатель Комитета образования Администрации Великого Новгорода Ирина Шанаева.

Отметим, что вторая смена – не решение вопроса, об этом говорил Президент Российской Федерации.

Завтра партийная комиссия, которая занимается и контролем за строительством школы № 37, в рамках реализации федерального партпроекта «Новая школа» посетит новую школу. Школа построена, подведены все необходимые коммуникации, сейчас ведутся внутренние отделочные работы. Все работы выполняются по графику, установленный срок сдачи объекта 31 мая, далее отведено время, чтобы получить лицензию на проведение образовательной деятельности и 1 сентября принять учащихся.

Ключевые слова: новаяшкола