5 декабря 2018, 12:12

В Новгородском районе открылось воинское захоронение, после реконструкции

К 75-летию освобождения Новгорода и Новгородского района в д. Вдицко Тесово-Нетыльского сельского поселения после реконструкции открылось воинское захоронение.

Захоронение нуждалось в ремонте: плиты с именами похороненных солдат и офицеров полопались, фамилии и имена многих фронтовиков уже не читались. Доброе дело совершили бойцы и командиры поисковых отрядов «Рогавский рубеж», «Скиф» и «Сокол», входящие в состав поисковой экспедиции «Долина».

Они собрали средства и своими силами отремонтировали воинское захоронение. В своё личное время они проводили работы на этом мемориальном объекте. В ходе реконструкции захоронения были выверены списки имён, изготовлены новые мемориальные плиты, выполнены дорожки из брусчатки и ограждение. Открытие захоронения после реконструкции проведено 3 декабря 2018 года и было приурочено к дню воинской славы России – Дню неизвестного солдата. В митинге приняли участие члены поисковых отрядов, школьники. В митинге принял участие и выступил секретарь Новгородского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Главы Администрации Новгородского муниципального района Сергей Петров.