5 декабря 2018, 10:59

Члены и сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в акции памяти в День неизвестного солдата

В День неизвестного солдата, 3 декабря, у Вечного Огня в Новгородском Кремле прошла акция памяти. В торжественном митинге вместе с новгородцами, бойцами Юнармии и представителями ветеранского движения приняли участие и активисты партии «Единая Россия».

Красные гвоздики, как знак чествования подвигов неизвестных солдат нашего Отечества, отдавших свои жизни во имя будущих поколений на полях былых сражений, к подножию мемориала возложили члены Президиума Регионального Политсовета «Единой России», мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин и заместитель Губернатора Новгородской области Максим Владимиров, члены Регионального Политсовета «Единой России», Председатель Думы Великого Новгорода Алексей Митюнов, Председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева и другие партийцы.

- История ратного подвига наших предков, современников, воинов, кто защищал наш город, Отечество, насчитывает сотни сражений, побед, но и тысячи и тысячи погибших, чьи имена мы не знаем, - отметил Сергей Бусурин, приветствуя собравшихся новгородцев. - Памятная дата, 3 декабря, в календаре воинской славы России появилась недавно. Наша задача, чтобы ее смысл – сохранение памяти, поиск утраченных имен воинов имел реальное воплощение.

От всех новгородцев к Вечному Огню была возложена гирлянда из живых цветов, а бойцы Юнармии и других молодежных военно-патриотических организаций встали у мемориала почетным караулом. Прозвучали и патриотические песни, в исполнении вокалистов Дениса Яковлева и Марии Зориной.

- У каждого из нас есть долг памяти неизвестным солдатам. Мы кланяемся им здесь и уверены, что где-то их родственники склоняют головы над прахом наших предков, покоящихся в братских могилах неизвестных солдат, – отметил Алексей Митюнов. - Низкий поклон ветеранам войны, которые в мирное послевоенное время жили и трудились за себя и за своих однополчан, не вернувшихся с полей сражений. Хочется искренне поблагодарить членов поисковых отрядов, каждодневно возвращающих нам имена до того неизвестных бойцов. Уважаемые новгородцы, призываю вас вспоминать о героях не только в этот день и 9 мая. Пусть эта память будет вечной!

В завершении митинга над Новгородским Кремлем прогремел воинский салют, но ещё долго к Вечному огню шли новгородцы, чтобы почтить память павших защитников отечества, оставшихся, увы, безымянными для их потомков.