29 декабря 2018, 15:50

Сергей ФАБРИЧНЫЙ: первичные организации Партии станут ключевым звеном в обсуждениях проектов на территории Новгородской области в 2019 году

Накануне Нового года в Великом Новгороде член Совета Федерации, Секретарь Новгородского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Сергей Фабричный провел встречу с секретарями городских первичных отделений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Во встрече приняли участие и члены регионального политсовета: Председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева и Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин, а также депутаты Думы Великого Новгорода. Собравшиеся подвели итоги уходящего года и наметили план работы на ближайшее будущее.

Сергей Фабричный подробно рассказал об итогах работы XVIII Съезда Партии, о введении «кодекса поведения» для членов Партии и об идеологической преамбуле в Уставе. Особое внимание он уделил задачам, связанным с реализацией в регионе партийных проектов, отметив при этом, что к ним добавятся в новом году и проекты, предложенные Губернатором Андреем Никитиным: «Дорога к дому», «Народный бюджет», «Проект поддержки местных инициатив» и другие. Основа этих проектов: обратная связь с гражданами, учет их мнения при определении того, на какие именно цели направлять бюджетные средства.  Кроме того, Сергей Фабричный напомнил о стартовавшем в начале декабря конкурсе грантовой поддержки первичных отделений, который может стать мощным толчком для реализации инициатив через первичные отделения Партии в регионе.

- Власти понимают, что для жителей важна конкретная улица, именно та, на которой стоит их дом, - напомнил Сергей Фабричный слова из Послания Губернатора, и подчеркнул, что Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», обладая самой широкой и разветвленной сетью первичных отделений, может обеспечить общественный диалог, стать организатором процесса обсуждения. Также актив Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обладает опытом, позволяющим обеспечить контроль качества выполнения пожеланий граждан.

В заключении своего выступления Сергей Фабричный вручил грамоту Президента Национального фонда поддержки регионального сотрудничества и развития члену Президиума регионального политсовета Евгению Васильевичу Дорофееву.

Член Президиума регионального политсовета, Мэр Сергей Бусурин, беседуя с секретарями первичек, напомнил о больших планах на 2019 год. С учетом мнения большинства новгородцев ранее была отобрана общественная территория для масштабной реконструкции.

В новом году планируется завершить I этап благоустройства Софийской набережной, а именно - завершить работы сквере Водников у Морского центра капитана Варухина и продолжить работы по благоустройству других общественных территорий Великого Новгорода. В 2019 году на благоустройство дворовых территорий планируется направить 63,8 миллиона рублей и благоустроить порядка 60 дворовых территорий. Разумеется, планы благоустройства будут составлены с учетом мнения граждан, сбор которых, как и общественное обсуждение проектов будет организовано вместе с активистами партийного проекта «Городская среда» и содействия первичных отделений партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Мэр отметил, что будет решен вопрос с парковкой у детской областной больницы, а также сообщил о планах по созданию парковки у поликлиники №2 на нечетной стороне улицы Попова.

Секретарь местного отделения Партии Великого Новгорода, депутат Игорь Авдеев поблагодарил мэра за содействие развитию спорта в городе. В конце ноября в Партию за помощью к депутату обратилась спортивная организация из микрорайона Волховский, которая остро нуждалась в помещении. Благодаря участию нового градоначальника уже в декабре были предложены оптимальные варианты помещений для проведения спортивных занятий.

Председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, рассказала о работе новгородских законодателей, направленной на продвижение социальных инициатив в рамках партийного проекта «Крепкая семья». Так, после обращения группы граждан, являющихся приемными родителями, подготовлен для внесения в Государственную Думу и направлен в Совет законодателей Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменения в статью 26.1 Федерального закона «О страховых пенсиях». Законопроектом предлагается осуществлять индексацию пенсии пенсионерам, являющимся опекунами или попечителями, исполняющими свои обязанности по договору о приемной семье.

По словам Елены Писаревой, реализация инициативы остается вопросом времени. Судьба законопроекта, направленного на восстановление социальной справедливости, зависит сегодня исключительно от партийной вертикали. Известно, что 25 декабря на встрече с Президентом Владимиром Путиным новгородскую инициативу озвучил и поддержал глава фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Неверов. Также законопроект одобрен комитетом Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей и законодательными органами субъектов Российской Федерации.

Итак, в новом 2019-ом году активистов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Новгородской области ждет серьезная работа, направленная на благо повышения качества жизни граждан. Такой вывод сделали участники встречи, подтвердив также, что являются частью эффективной команды единомышленников.