27 декабря 2018, 10:22

Спортзалы школ Великого Новгорода могут быть отремонтированы в рамках проекта «Детский спорт»

На заседании Президиума Регионального политсовета региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», член Президиума Регионального политсовета Елена Кирилова отметила: «Сегодня вопрос ремонта спортивных залов и оборудование открытых площадок - актуален не только для школ в сельской местности». В связи с многочисленными обращениями и неудовлетворительным состоянием спортивной базы некоторых городских образовательных организаций Елена Кирилова выступила с инициативой о внесении школ всех муниципальных образований в мероприятия направления «Реконструкция спортивных залов».

Секретарь Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Фабричный поддержал инициативу регионального координатора. Было составлено письмо на имя Федерального координатора Ирину Роднину, с просьбой поддержать данное предложение и принять к рассмотрению.

За время реализации проекта «Детский спорт» в Новгородской области в рамках направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» отремонтировано 90 спортивных залов, оснащено спортивным инвентарем и оборудованием 63 открытых плоскостных спортивных сооружения на общую сумму 75,2 млн. рублей (48,5 млн. – федеральных средств, 19,2 млн. – региональных средств, 7,5 млн. – средства бюджетов муниципальных районов).

На 2019 год определен перечень из 9 школ, объем финансирования составит 7 796,8 тыс.рублей.

Также в ходе встречи было принято решение о назначении муниципальных кураторов проекта в районах области и усилении работы по продвижению проекта.