20 декабря 2018, 14:41

В Великом Новгороде почтили память героического земляка, Василия Порфирьевича Кудряшова

В среду 19 декабря прошла памятная церемония в честь нашего земляка, Почетного гражданина Великого Новгорода Василия Порфирьевича Кудряшова.

Герой Великой Отечественной Войны, участник танкового сражения под Прохоровкой на Курской дуге и многих других боев, все послевоенные годы своей жизни отдал организации восстановления и развития Новгородской области. С 1954-го года он работал на различных руководящих должностях в партийных органах и органах исполнительной власти. Скончался Василий Порфирьевич в глубокой старости в 2013-м году.

На фасаде дома по адресу: улица Тимура Фрунзе - Оловянка, дом 20, в котором проживал Василий Порфирьевич, была установлена мемориальная доска. В памятной церемонии приняли участие лидеры ветеранской общественности, активисты социальных и патриотических молодежных организаций.

Мэр Великого Новгорода, член Президиума Регионального Политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Бусурин, в ходе своего выступления, призвал молодых Новгородцев равняться на примеры такого самоотверженного труда, которые демонстрируют нам люди, подобные Василию Порфирьевичу. Для этого он призвал собравшихся изучать историю родного Новгородского края и её виднейших деятелей.

Завершилась церемония возложением цветов к мемориальной доске. Большинство новгородцев принесли сюда в этот день гвоздики, как символ крови героев Великой Отечественной Войны, пролитой за свободу и независимость нашей Родины.