5 ноября 2018, 15:52

Новгородцы отметили День народного единства

Члены и сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по всей Новгородской области приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню народного единства.

Региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с активистами «Молодой Гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ» приняло участие в торжественном митинге на площадке у памятника «Тысячелетие России» в Кремле.

Поздравили с праздником новгородцев Губернатор Новгородской области Андрей Никитин, Председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, Председатель Думы Великого Новгорода Алексей Митюнов.

В православный праздник Казанской иконы Божией Матери к новгородцам обратился Митрополит Новгородский и Старорусский Лев.

По традиции, во время праздника состоялось торжественное вручение паспортов гражданина Российской Федерации молодым жителям Великого Новгорода.

Также исполняющий полномочия Секретаря Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Фабричный принял участие в торжественном открытии стелы «Город воинской славы» в городе Старая Русса.

Сергей Фабричный отметил, что открытие стелы происходит в знаковый праздник – День народного единства.

– Этот праздник с каждым годом всё больше и больше входит в нашу общественно-политическую жизнь, – сказал Сергей Фабричный. – Его смысл очень прост: сплочение людей, сплочение народа. Очень символично, что именно сегодня открывается этот памятный знак. И мы с полным основанием можем сказать, что с сегодняшнего дня город Старая Русса в полном объёме, в полном праве вступает в стройную шеренгу российских городов воинской славы. Я от всей души, дорогие рушане, поздравляю вас с этим знаковым событием.