23 ноября 2018, 15:08

С заботой о каждом!

Акция по привлечению внимания населения к вопросу парковки на специально отведенных для инвалидов парковочных местах.

На каждой стоянке транспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, мест отдыха, должно быть выделено не менее 10 процентов мест для бесплатной парковки транспортных средств, перевозящих инвалидов и детей-инвалидов, в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года № 181–ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Однако на сегодняшний день не все граждане добросовестно исполняют нормы действующего законодательства, ответственно и с пониманием относятся к проблемам инвалидов, ввиду чего систематически занимают специально отведенные для инвалидов парковочные места.

Данный вопрос обсуждался на Совете по делам инвалидов 25 сентября 2018 года. По результатам данного обсуждения принято решение, совместно с региональным координатором федерального партийного проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Единая страна – доступная среда» Ефремовой Галиной Михайловной провести акцию по привлечению внимания населения к вопросу парковки на специально отведенных для инвалидов парковочных местах.

Суть акции заключается в размещении на парковках крупных торговых организаций Великого Новгорода табличек с надписью «Точно хочешь быть на месте инвалида?».

Данные таблички были размещены у гипермаркетов «Лента».