20 июля 2017, 11:58

Константин Харламов: «Нами сформирована заявка на включение региональных объектов в федеральную целевую программу «Культура России»

В Москве в Центральном исполнительном комитете «Единой России» состоялось заседание Президиума Генерального совета Партии. Участники заседания подвели итоги работы за I полугодие 2017 года следующих федеральных партийных проектов: «Историческая память», «Театры малых городов», «Местный дом культуры», «Детские сады – детям», «Модернизация образования», «Детский спорт». Также было объявлено о запуске нового партийного проекта «Театры – детям».

В рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память» в 2017 году планируется отреставрировать 27 объектов культурного наследия, заявил координатор партпроекта «Историческая память», депутат Госдумы Сергей Попов. Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта.

- Партийный проект «Историческая память» действует на территории Новгородской области первый год. Нами сформирована заявка на включение региональных объектов в федеральную целевую программу «Культура России», однако финансирование возможно лишь на 2018 год. Соответственно, в этом году в рамках проекта «Историческая память» реставрация памятников не запланирована - комментирует Константин Харламов, региональный координатор проекта «Историческая память».

Сейчас команда проекта активно ведёт просветительскую деятельность. Общественным советом была разработана историко-спортивная игра «Путешествие в историю с Онфимом». Её очередное проведение назначено на 28 июля.