Карта сайта
19 июля 2017, 11:51

Всеволод Чубенко о театре «Малый»: «С новым звуком и светом откроются новые возможности»

В рамках партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов» в 2017 году планируется представить зрителям 414 новых постановок в театрах малых городов страны. По проекту денежные средства театрам выделяются на материально-техническую базу – покупку театрального оборудования, костюмов, декораций, которые необходимы для спектаклей. Также для того чтобы показать эти постановки массовому зрителю, рассказать о театрах, творческих коллективах были запущены сайт и YouTube-канал, где размещаются видеоролики о новых постановках и интервью актеров.

- У нас под этот партийный проект подошёл только один театр – и это театр для детей и молодёжи «Малый». На обновление материально-технической базы в наш регион было направлено более пяти миллионов. Только подумайте, за 27 лет существования «Малого» ни на ремонт, ни на оборудование не выделялось никаких денег, - прокомментировал Всеволод Чубенко, региональный координатор проекта «Театры малых городов».

Руководство театра намерено потратить выделенные деньги на световое и звуковое оборудование.

- Естественно, после денежных вложений сами постановки, игра актёров, работа специалистов по свету и звуку выйдут на новый уровень. С новым звуком и светом откроются новые возможности, - говорит Всеволод Васильевич.

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на 2017 год, следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей из федерального бюджета будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Ключевые слова: театрымалыхгородов
Ссылка для блогов