18 июля 2017, 18:24

Молодой актив Партии «Единая Россия» встретился с Дмитрием Медведевым

Сегодня, 18 июля, Великий Новгород посетил председатель Правительства Российской Федерации

Дмитрий Анатольевич Медведев встретился с молодым активом Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». 25 молодых людей и девушек из районов области и областного центра имели возможность проговорить с Дмитрием Медведевым интересующие их темы в рамках федеральных партийных проектов. Во встрече также приняли участие Андрей Никитин, кандидат на выборах губернатора Новгородской области от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», и Елена Писарева, Секретарь Новгородского регионального отделения Партии, председатель Новгородской областной Думы.

- Была дружественная встреча за чашкой чая, - прокомментировал встречу координатор общественного совета проекта «Парки малых городов» Дмитрий Голосов.

Темой встречи стали инновационные технологии.  Звучали предложения о создании игровых историко-спортивных игр с помощью Интернет-технологий, широкополосных закрытых каналов связи для передачи медицинских данных, а также вопросы дистанционного обучения и сохранения исторической культурной памяти.

- Я рассказал Дмитрию Анатольевичу про нашу историко-спортивную игру «Путешествие в историю с мальчиком Онфимом», которую мы проводим в рамках федерального партийного проекта «Историческая память». Мы разработали игру, где ребята использовали современные гаджеты для её прохождения на открытом пространстве. В игре приняли участие более 100 человек. Сейчас мы создаём информационный портал на базе проекта, на котором разместим 3D-модели памятников и информацию в том формате, который понятен молодёжи: видеоролики, инфографика, краткие лекции. Вдобавок разрабатываем мобильное приложение и хотим распространить эту разработку по всей стране, - рассказал Константин Харламов, координатор проекта «Историческая память».

По словам Константина, Дмитрий Анатольевич отреагировал положительно, пожелав удачи в реализации задуманного.

Артёма Ковалёва, члена общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда», волновал вопрос оттока молодёжи из региона.

- В продолжении моего вопроса по оттоку молодёжи я спросил Дмитрия Анатольевича о том, как он относится к программе «Умный город», - говорит Артём. – На что получил ответ человека, который разбирается в теме и понимает о чём идёт речь. Медведев сказал, что «умный город» – это не только WiFi, но и «умные» счётчики, которые снимают показания с каждой квартиры и сразу же передают их в офисы управляющих компаний, это и камеры видеонаблюдения. Но самое главное, «умный город», значит удобный для его жителей.

После встречи с молодёжью Дмитрий Анатольевич направился в Политехнический колледж НовГУ.