Карта сайта
10 июля 2017, 19:29

Театр «Малый» получит субсидию в рамках проекта Партии «Единая Россия»

Сегодня, 10 июля, в Региональном исполнительном комитете Партии прошла пресс-конференция, посвящённая реализации федерального партийного проекта «Театры малых городов»

- Сначала нам не подтвердили реализацию данного проекта, но мы приняли его, мы решили, что будем в любом случае его реализовать, уж какими там силами, нашими тратами эмоциональными, но мы обязательно его сделаем. Ну, конечно, хотелось бы для этого получить субсидию, - комментирует Елена Писарева, Секретарь Новгородского регионального отделения Партии.

По словам Елены Владимировны, до конца прошлой недели ещё были сомнения, сможет ли Региональный исполнительный комитет приступить в этом году к реализации проекта, требованиям которого в нашей области соответствует только один театр - «Малый». Министерство культуры изначально ограничило действие проекта в административных центрах, в первую очередь, финансируя театры в муниципальных образованиях. Но таких административных центров, то есть главных городов, субъектов Федерации, как Великий Новгород, с численностью жителей до 300 тысяч человек, оказалось немало.

Огромную роль в «отстаивании» права на реализацию проекта сыграли его региональный координатор Всеволод Чубенко, руководитель новгородского областного драматического театра имени Ф.М. Достовского и Алексей Костюков, первый заместитель Секретаря Новгородского регионального отделения Партии.

Таким образом, из федерального бюджета в рамках проекта новгородскому театру для детей и юношества «Малый» будет выделено 5 млн 326 тыс. рублей на закупку светового и звукового оборудования.

- Это очень важно для нас, так как в течение 27 лет существования театра нам удавалось приобретать сложное техническое оборудование только за счет своих средств. Хорошо, что государство и Партия «Единая Россия» сделали приоритетом детей и молодежь, что есть понимание необходимости продвижения гуманитарных идей, - прокомментировала Надежда Алексеева, художественный руководитель театра.

Выделенные деньги пойдут на закупку светового и звукового оборудования. Реализовать их нужно до конца текущего года. Распределены эти средства будут до 1 августа на заседании Новгородской областной Думы.

Ключевые слова: театрымалыхгородов
Ссылка для блогов