31 мая 2017, 12:11

Прошло заседание общественного совета проекта «Модернизация образования»

Вчера в Региональном исполнительном комитете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошло заседание общественного совета федерального партийного проекта «Модернизация образования»

В состав общественного совета вошли преподаватели школ города, активные родители и депутаты Новгородской областной Думы. На встрече присутствовали региональный координатор проекта Римма Васильева, член местного политического совета Партии, заместитель директора МАОУ СОШ №34 Великого Новгорода, председатель общественного совета Юрий Саламонов, директор по информационным технологиям АО «БКО», депутат Новгородской областной Думы, Ирина Шанаева, председатель комитета по образованию Администрации Великого Новгорода, Нина Маркова, представитель родительского сообщества, Сергей Вяткин, депутат Новгородской областной Думы, Наталья Горчакова, бывший директор СОШ №10 Великого Новгорода.

Члены общественного совета первым делом приступили к рассмотрению и внесению корректировок в положение проекта, затем утвердили его и окончательный состав общественного совета. Участники встречи также разработали план работы на ближайшее время.

Ирина Шанаева обратила внимание на задачи проекта, применительно к учебным заведениям Новгородской области. Её поддержал Юрий Саламонов, рассказав, что, например, в Боровичском муниципальном районе только одна школа имеет возможность вести электронный журнал. Всего в Боровичах десять школ.

Нина Маркова предложила поддерживать талантливую молодёжь. Однако участники встречи высказали мнение, что задачи нужно решать постепенно, например одна глобальная - в год. Таким образом, этот год посвятить учителям, и награждать именно их, проводить региональные конкурсы, снимать про самых активных и талантливых педагогов телевизионные выпуски.

Неотъемлемой частью работы является отчётность, поэтому Юрием Саламоновым было предложено создать интернет-сообщество, чтобы распространять информацию о проекте, его реализации и первых итогах.