26 мая 2017, 10:44

В Великом Новгороде пройдёт всероссийская акция «День соседей», посвящённая благоустройству городов

Акция пройдет 26 мая более чем в половине регионов России

Впервые партпроекты «Единой России» «Школа грамотного потребителя» (региональный координатор – Юлия Бороненко), «Городская среда» (региональный координатор – Владимир Тимофеев) и «Парки малых городов» (региональный координатор – Юрий Весельев) организуют всероссийскую ЖКХ-акцию. Она будет посвящена благоустройству общественных пространств и созданию комфортной городской среды. Об этом заявил координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

«Всероссийская акция «День соседей» будет проводиться уже в третий раз. Мы получаем позитивные отклики из регионов. Жилищные активисты проводят зрелищные мероприятия, которые становятся яркими событиями внутридворовой жизни. В этом году мы планируем совместить праздничные формы с отработкой механизма общественного обсуждения программы благоустройства. Одним из важных условий выполнения программ является вовлечение жителей. Мы предлагаем собственникам «меню» благоустройства: минимальный перечень работ делает муниципалитет, а все остальное определяется при участии жителей», — сказал Сидякин.

В свою очередь региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Юлия Бороненко отметила, что в ходе мероприятий в «День соседей» будут обсуждаться актуальные вопросы обустройства городского пространства, дизайн проекты вместе с председателями Советов многоквартирных домов (МКД) – выпускниками разных потоков «Школа грамотного потребителя».

Напомним, праздник «День соседей» появился в России еще в 2006 году, но всероссийский масштаб приобрел в 2014 году, когда партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела первую всероссийскую акцию. Уже в следующем 2015 году «День соседей» отметили свыше 30 тысяч активных жителей из 75 регионов страны. Дворовые и массовые мероприятия прошли в районах, парках, скверах, начиная от сельских поселений Дальнего Востока и заканчивая центром Москвы, а также Крымом и Севастополем. В подготовке праздника и его проведении приняли участие люди разных политических взглядов, национальностей и религий, объединенные идеей. «Школа грамотного потребителя» также всегда активно принимает участие.

Вечером в отдел-центрах по работе с населением Великого Новгорода будут организованы мероприятия «День соседей», на которых совместно с жителями будут проведены обсуждения дизайн-проектов дворовых территорий подлежащих благоустройству в 2017 году:
в 18:00 в  отдел - центре по работе с населением  «Псковский» по адресу   Псковская ул., д.44, корп. 2;
в 18:30  в  отдел - центре по работе с населением  «Восточный» по адресу   Б. Московская ул., д. 37/9;
в 18:30 в  отдел - центре по работе с населением  «Северный» по адресу   ул. Щусева, д.12, корп.2;
в 19:00 в  отдел - центре по работе с населением  «Нехинский» по адресу   ул. Ломоносова, д.18, корп. 2.