23 мая 2017, 16:03

Состоялось заседание рабочей группы проекта «Модернизация образования»

В ходе проведённых предварительных консультаций окончательно утверждён состав общественного совета проекта. В него вошли представители родительской общественности, ветераны педагогического труда, депутаты Новгородской областной Думы и представители образования.

По словам регионального координатора проекта Риммы Васильевой, в общественный совет должны входить люди, готовые работать, «болеть проектом», быть заинтересованными в благоприятном развитии и реализиции проекта. Поэтому к участию в работе проектной команды будут подключать самых достойных, проявивших себя работников образования и неравнодушных родителей.

Уже сейчас Римма Васильева обозначила основные направления работы проектной команды. Она огласит членам общественного совета на грядущем собрании, которое состоится уже на следующей неделе. Основными станут вопросы принятия нормативно-правовых документов и плана работы.

Интересным предложением стала идея создания Родительской ассоциации, которая будет работать автономно, но плотно сотрудничать с Партией, в частности в реализации данного проекта.

- Пока это идея, которая будет вынесена на суд общественного совета. Сотрудничество будет. Нужно это для того, чтобы мы получали больше откровения со стороны родителей. Мы сможем, в первую очередь, понимать, выявлять и решать реальные проблемы. Создание такой ассоциации позволит нам видеть проблемы образования в другом разрезе: не со стороны управленцев, а со стороны родителей, - комментирует Римма Ивановна.

Следующее собрание общественного совета федерального партийного проекта «Модернизация образования« сотоится уже на следующей неделе.