11 мая 2017, 17:44

Тариф ОДН в районах Новгородской области завышен

В рамках приоритетного федерального проекта «Школа грамотного потребителя» с января текущего года запущен мониторинг начисления ОДН. Сегодня состоялась очередная проверка квитанций по Великому Новгороду и двум районам: Солецкому и Парфинскому. Члены рабочей группы, руководимой Юлией Бороненко, координатором федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Новгородской области, выявили разовые превышения начисления ОДН. Начисления в 22 квитанциях по Солецкому муниципальному району, 18 – Парфинскому, 120 – Великому Новгороду.

МУП ««Информационно-аналитический Центр по Жилищно-коммунальному Хозяйству»» Великого Новгорода под руководством Елены Гасановой производит правильные начисления. А вот в районах были найдены недостаточность раскрытия информации в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги и превышение тарифа ОДН.

В мониторинге участвуют, как члены местных отделений Партии, так и постоянные партнёры Школы грамотного потребителя: юристы комитета государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области под руководством Евгения Новожилова, специалисты по ЖКХ департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области под руководством Ирины Николаевой, эксперты Новгородской региональной общественной организации «ЗА ЧЕСТНОЕ ЖКХ», соучредителя Новгородской школы.

Напомним, Евгений Новожилов и Ирина Николаева, также как и руководители органов исполнительной власти региона, курирующие сферу ЖКХ, являются постоянными лекторами «Школы грамотного потребителя».

По итогам мониторинга квитанции, в которых выявлено превышение оплаты по ОДН, будут направлены в комитет государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области для скорейшего реагирования. Мониторинг ведётся постоянно. Жители области, у которых возникают вопросы по вопросу начисления по обще-домовым нуждам, могут обратиться в Региональный исполнительный комитет Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по адресу Михайлова, 20.