18 апреля 2017, 18:34

В Боровичах пройдёт выездное занятие «Школы грамотного потребителя»

Новгородское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 20 апреля проведёт выездное занятие «Школы грамотного потребителя» в Боровичском муниципальном районе

Это занятие проводится в целях максимально широкой реализации федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» (услуг ЖКХ), а также уставных целей и задач Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В работе «Школы» примет участие Елена Писарева, Секретарь Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Новгородской областной Думы. Откроет занятие Андрей Никитин, временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области.

С лекциями перед слушателями «Школы» выступят руководители органов исполнительной власти региона, курирующие сферу жилищно-коммунального хозяйства. На занятии будут подняты такие темы, как «Изменения в законодательстве Российской Федерации по расчётам за жилищно-коммунальные услуги». О ней расскажет Ольга Мохоненко, начальник инспекционного отдела комитета государственной жилищной инспекции Новгородской области. О разработке и установлении нормативов потребления коммунальных услуг в Новгородской области расскажет Денис Матвеев, главный специалист отдела норм и нормативов ГОКУ «Региональный центр энергосбережения и нормативов Новгородской области».  Кто и каким образом устанавливает тарифы на коммунальные услуги, можно будет узнать из выступления Марины Солтагановой, председателя комитета по ценовой и тарифной политике области. Об актуальных вопросах капитального ремонта многоквартирных домов в Новгородской области расскажет Алексей Кожевников, начальник отдела закупок СНКО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Новгородской области».

Ожидаются председатели советов многоквартирных домов, собственники жилья, активные жители города Боровичи, представители управляющих и ресурсоснабжающих организаций района, сотрудники органов местного самоуправления, связанных со сферой ЖКХ.

Напомним, «Школа грамотного потребителя» начала свою работу в октябре 2014 года. За это время обучились около 1000 слушателей. «Школа» ежегодно выпускает два потока слушателей, создан реестр грамотных потребителей.