17 апреля 2017, 11:10

Новгородский дворовый тренер вошёл в число лучших тренеров страны

В минувшую субботу в Архангельске состоялся Круглый стол по подведению итогов зимнего сезона Федерального проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт» (направление «Дворовый тренер»)

В Круглом столе приняли участие лучшие дворовые тренеры 48 субъектов РФ, прославленные спортсмены, Олимпийские чемпионы, депутаты Государственной Думы, представители спортивной и образовательной общественности. Награды лучшим дворовым тренерам вручила Ирина Роднина, руководитель Партийного проекта «Детский спорт», трехкратная олимпийская чемпионка.

Среди награждаемых - представитель Новгородской области - Александр Иванович Пономаренко. В рамках совместной работы по реализации проекта «Детский спорт» тренер организует физкультурно-оздоровительные и спортивно-массовые мероприятия среди жильцов многоквартирных домов. В прошлом году двор дома по улице Державина, 11, который курирует Александр Пономаренко, стал центром спортивного праздника, посвященного Всероссийскому Дню дворового спорта.

Проект «Детский спорт» стартовал в декабре 2012 года в период активной подготовки нашей страны к Олимпийским играм в Сочи. Новгородская область подключилась к мероприятиям, ставшими в дальнейшем базой проекта. Куратором проекта в регионе является Елена Кирилова, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», руководитель департамента по физической культуре и спорту Новгородской области.

Целью проекта является создание системы вовлечения детей в занятия физической культурой и спортом, пропаганда здорового образа жизни. Результат реализации проекта - увеличение количества обучающихся, вовлеченных в систематические занятия физической культурой и спортом до 80% к 2020 году. Проект включает в себя три направления: «Школьный спорт», «Реконструкция спортивных залов сельских школ» и «Дворовый тренер».