Карта сайта
18 марта 2017, 19:03

В Великом Новгороде, на площади Победы-Софийской состоялся митинг-концерт «Мы вместе!»

В Великом Новгороде, на площади Победы-Софийской состоялся митинг-концерт «Мы вместе!», посвящённый третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией. Представители регионального и местных отделений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», активисты «Молодой Гвардии Единой России», общественники во главе с секретарем Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,- Еленой ПИСАРЕВОЙ, приняли активное участие в праздничном мероприятие.

Митинг открыл председатель Общественной палаты Новгородской области Александр Мамулат, который назвал воссоединение Крыма с Россией «выдающимся завоеванием нашей государственности последних десятилетий».

- Крым — это особый пласт культуры нашей страны. «На этой земле творили Пушкин, Грибоедов, Толстой, Чехов, Паустовский. Это наше общее историческое наследие», - отметила Наталья Григорьева, Генеральный директор Новгородского музея-заповедника.

-События трёхлетней давности это - бескровная победа России в 21-м веке, Крым, наконец, пришёл к своим берегам, — С поздравлениями выступил Василий Крестьянинов, участник Великой Отечественной войны.

После выступлений состоялась концертная программа с участием творческих коллективов и солистов Великого Новгорода и Новгородской области, а также флэшмоб «Триколор»: молодые новгородцы развернули у сцены флаг России размером 9 на 12 метров.

Отметим, что акцию поддержали представители всех парламентских партий в регионе.

Праздничные мероприятия продолжились велопробегом, а на стадионе «Электрон» состоялась акция «Мы вместе!»: на футбольном поле стадиона юные новгородские спортсмены и школьники, взявшись за руки, выстроили слово «Крым» и передали виртуальный привет нашим соотечественникам.

По инициативе регионального и местных отделений  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  праздничные мероприятия состоялись во всех муниципальных образованиях Новгородской области.

Напомним, что 16 марта 2014 года крымчане приняли участие в референдуме, большинство жителей полуострова выступило за присоединение автономной республики Крым к России. 17 марта Президент Владимир Путин одобрил проект договора о принятии в состав Российской Федерации Республики Крым. 18 марта, в соответствии с договором, в России появились новые субъекты – республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Фото: В.Левицкий.  Пресс-центр Правительства Новгородской области

 

ФОТООТЧЕТ 

Ссылка для блогов