23 ноября 2017, 17:11

Новгородские партийцы хотят создать региональный проект «Областной педсовет»

Накануне, 22 ноября, в Региональном исполнительном комитете Партии «ЕДИНАЯ РОССЯ» состоялось заседание Общественного совета партпроекта «Модернизация образования».

Члены Общественного совета подвели предварительные  итоги реализации проекта в текущем году и наметили планы на новый 2018 год.

Координатором и членами Общественного совета было решено расширить его состав, включив в него представителей Департамента образования города.

Региональный координатор проекта Римма Васильева отметила, что 50% школ в Новгородской области отказались от использования бумажных дневников и классных журналов, однако в регионе существует серьёзная проблема – техническое оснащение школ оставляет желать лучшего. Большинство компьютерной техники, которая есть в учебных заведениях, нуждается в ремонте или полной замене.

Также необходимо рассмотреть вопрос увеличения дотации на питание детей из малоимущих семей, – сообщила Римма Васильева, – на сегодняшний день эта сумма составляет 15 рублей, на эти деньги сейчас можно купить только чай.

В этом году в Великом Новгороде открыта новая школа, рассчитанная на 1300 мест, сейчас строится еще одна школа в областном центре, в сентябре следующего года она должна принять учеников. Не смотря на это, в Великом Новгороде остаётся проблема переполненности школ, решать её, по мнению членов Общественного совета, необходимо общими усилиями с руководством города.

Римма Васильева рассказала о ведущихся ремонтных работах в детском саду и школе  села Поддорье, на которое в сентябре обрушился сильный ураган.

На устранение последствий стихийного бедствия в детском саду было выделено 6 миллионов рублей, на ремонт школы – более 7, все средства расходуются строго по целевому назначению. 20 ноября в рамках партийного контроля мы осмотрели  объекты и увидели как проводятся работы, встретились с подрядчиком. Комиссия увидела, что все работы проводятся с соблюдением всех технологических процессов и в соответствии с установленными сроками, –  рассказала Римма Ивановна.

Обсуждая задачи на следующий год, члены Совета выдвинули инициативу о создании региональных проектов «Областной педсовет» и «Областной родительский комитет». Эти проекты позволят подключить к его работе самих учителей и родителей учеников школ, что даст возможность обсуждать и решать проблемы образования совместно. Председателем Общественного совета партпроекта Юрием Саламоновым было предложено создать интернет-сообщество, чтобы распространять информацию о проекте и его реализации. Также в будущем году будет продолжен мониторинг обеспечения школ региона необходимыми учебными материалами.

По итогам заседания членами Общественного совета было принято решение подготовить обращение к фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Новгородской области с просьбой содействия в разрешении проблемы с вопросами увеличения дотации на питание детей и обеспечения школ города и области компьютерной техникой.

Ключевые слова: модернизацияобразования