20 ноября 2017, 18:53

Партпроект «Модернизация образования» и общественники проинспектировали ремонт школы и детского сада в Поддорье

Сегодня, 20 ноября, состоялся совместный выезд членов Комиссии по социальной инфраструктуре и ЖКХ Общественной палаты региона, членов Общественного совета федерального партийного проекта «Модернизация образования» и представителей СМИ региона в село Поддорье.

Участники рейда проинспектировали ход ремонтных работ в детском саду «Колобок» и Поддорской средней школе.

Напомним, 18 сентября на Поддорье обрушился ураган, который оставил после себя немалое число разрушений: крыша детского сада  оказалась сдвинута, а школа и вовсе осталась без кровли, помимо этого ураган выбил стёкла в образовательном учреждении.

Ремонтные работы на этих объектах начались в начале октября. Все работы ведутся под контролем областного управления капитального строительства. Сегодня подрядная организация «Трест-2» выполнила 80 процентов восстановительных работ в детском саду: отремонтирована крыша, установлены снегодержатели, осталось выложить кирпичные вентиляционные шахты.

Масштаб ремонтных работ в школьном учреждении был значительно больше. Перед подрядчиком стояла задача  полностью заменить крышу, отремонтировать все поврежденные окна, а их больше 20-ти, и восстановить козырек над входом, также выполнить косметический ремонт в некоторых кабинетах и рекреациях школы.

По словам регионального координатора партпроекта «Модернизация образования», члена Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Риммы Васильевой, все работы проводятся в соответствии с графиком.

На устранение последствий стихийного бедствия в детском саду было выделено 6 миллионов рублей, на ремонт школы – более 7, все средства расходуются строго по целевому назначению. Осмотрев объекты мы увидели как проводятся работы, встретились с подрядчиком. Комиссия увидела, что все работы проводятся с соблюдением всех технологических процессов и в соответствии с установленными сроками, –  сказала Римма Васильева.

Крыша школы полностью восстановлена, сегодня происходит процесс установки новых окон, впереди косметический ремонт учебных классов.

Напомним, на восстановление социальных объектов, пострадавших в результате урагана Поддорскому району было выделено 15 миллионов рублей. Все ремонтные работы на этих объектах должны быть завершены к 1 декабря.

Ключевые слова: модернизацияобразования