24 октября 2017, 10:44

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудила реализацию блока предвыборной Программы по сельскому хозяйству

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» выполнила обещание Предвыборной программы Партии обеспечить финансирование программ поддержки агропромышленного комплекса.

Это позволило обеспечить развитие в России современного и высокотехнологичного агробизнеса, способного конкурировать на международном рынке. Об этом заявил Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва, посвященному разделу о сельском хозяйстве «Аграрная сверхдержава».

По словам Дмитрия Медведева, в России в настоящее время складывается современный и высокотехнологичный агробизнес, способный конкурировать на международном рынке, чему свидетельствует большой спрос на отечественные продукты. Он отметил, что спрос на продукты российского производства создает условия для развития села. «Результаты есть и объемы неплохие. Фактически выполнены все задачи, которые мы ставили в доктрине продовольственной безопасности, причем некоторые раньше времени. Напомню, что в этом году у нас был рекордный урожай - 132 млн тонн зерна», - указал Председатель Партии.

Дмитрий Медведев сообщил, что на селе растет уровень технической оснащенности, а также идет активная закупка комбайнов и сопутствующего оборудования. По его словам, все это стало возможным благодаря мощнейшей господдержке. Он добавил, что такая поддержка необходима не только для сбора урожая, но и для развития сельских территорий. «Условия, в которых живет село, меняются не так быстро, но мы продолжаем обновлять инфраструктуру, проводить газ, водопровод, строить дороги, жилье, школы. Важно все это продолжать», - указал Председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Председатель Партии призвал не забывать и про развитие аграрной науки, так как отечественный агропром не должен зависеть от импортных достижений в этой сфере. «Мы строим селекционные генетические центры. Пока финансирования не хватает и нужно подумать, как заинтересовать бизнес инвестировать и в науку», - добавил он.

В заключении Дмитрий Медведев обратился к членам Партии и депутатам фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» с просьбой находиться в постоянном диалоге с избирателями в регионах. «Ведь именно в регионах появились такие инициативы как «Земский доктор» и «Местный дом культуры». Это зародилось в регионах и получило поддержку, ведь «ЕДИНАЯ РОССИЯ» всегда открыта для новых идей», - заключил он.

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Сергей Неверов пообещал, что депутаты выполнят поручение Президента РФ Владимира Путина о дополнительном выделении 20 млрд рублей на поддержку отрасли и внесут соответствующие поправки к проекту закона о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Глава фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» также отметил важность решения кадрового вопроса и развитие науки в сфере АПК. «Технологии не стоят на месте и у наших студентов-аграриев должны быть практические навыки. Мы с коллегами внесли на рассмотрение в Государственную Думу соответствующий законопроект, который позволит включить научные и образовательные организации в сфере сельского хозяйства в систему государственной поддержки», - сказал он, добавив, что необходимо уравнять финансирование аграрных вузов с вузами Министерства образования.

В свою очередь заместитель председателя Государственной Думы по аграрным вопросам, член Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Айрат Хайруллин заметил, что благодаря успешной реализации нацпроекта и госпрограмм, направленных на развитие агропромышленного комплекса, Россия превратилась из крупнейшего в мире импортера продовольствия в одного из крупнейших экспортеров. «Председатель Правительства, Председатель Партии Дмитрий Медведев уделил время, больше двух часов. Мы анализировали наши предвыборные обещания, с которыми Партия шла на выборы, состыковали с реальностью и составляли планы действия, что нужно сделать в будущем. Сегодня нам важно развивать свой потенциал – кадровый и научный. Считаю, что в ближайшие годы главной задачей нашего государства будет развитие сельского хозяйства ради заселения территорий и повышения доходов населения», - подчеркнул Хайруллин, комментируя итоги заседания Комиссии по реализацию Программного блока.