27 мая 2016, 14:09

Подведены предварительные итоги Единого дня голосования 22 мая

27 мая Федеральный оргкомитет утвердил результаты предварительного голосования
Сегодня Федеральный оргкомитет подвёл предварительные итоги Единого дня партийного голосования, который состоялся 22 мая. Окончательная явка, с учётом поступивших со всех отдаленных участков данных, составила 10 519 863 человека или 9,6% от общего количества избирателей в стране.

«Я хочу ещё раз поблагодарить всех, кто пришёл и выразил поддержку участникам предварительного голосования», - подчеркнул секретарь Генерального совета «Единой России», председатель Федерального оргкомитета Сергей Неверов.

«Сегодня на своём заседании Федеральный оргкомитет утвердил протоколы, поступившие из региональных организационных комитетов. Утверждены 225 лидеров в одномандатных округах, из них только 74 человека - депутаты Государственной Думы. Таким образом, 151 участник предварительного голосования - люди с мест», - рассказал Неверов.

Также утверждена предварительная расстановка мест по спискам во всех субъектах. По итогам этой расстановки будет сформирован список из 400 участников предварительного голосования, который будет вынесен на утверждение Съезда Партии.

В Новгородской области на счётных участках по кандидатурам в Государственную Думу проголосовали 40 176 человек или 7,85% от числа зарегистрированных избирателей.

Секретарь Новгородского регионального отделения «Единой России» Елена Писарева, комментируя оглашённые результаты, заметила, что кадровое обновление - полезный процесс для любой структуры, в том числе и для Государственной Думы. Также она обратила внимание на то, что Новгородская область на фоне средней явки по Северо-Западному федеральному округу в 6,25% показала достойный результат.

Лидерами голосования в регионе стали Александр Коровников, Александр Тарасов и Дмитрий Игнатов. Ниже приведена таблица предварительного распределения голосов новгородцев по семнадцати участникам партийного отбора.

Место

3,19

Попов Станислав Валерьевич

3,13

На текущий момент Федеральный организационный комитет продолжает обработку и проверку данных. Приведённые цифры не носят окончательный характер и могут быть откорректированы.

Ключевые слова: итоги, ПГ