Карта сайта
30 сентября 2015, 19:45

Региональная общественная приёмная - «скорая помощь» для пенсионеров

Уважаемые ветераны!

Поздравляем Вас с Международным днем пожилых людей!

            Низкий поклон Вам за самоотверженное служение во имя успешного развития Новгородского края.

            Желаем Вам  крепкого здоровья, долгих лет жизни, оптимизма, бодрости духа, счастья и благополучия!

            Будем рады видеть Вас в партийной приемной и принять участие в разрешении  Ваших проблем.

Сегодня вопросы, касающиеся жизни пожилых людей являются актуальнейшими в России. И это видно по обращениям граждан в Региональную общественную приемную Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Новгородской области.            Наибольшее количество заявлений и устных обращений поступает именно от людей пожилого возраста.   За время работы партийной приемной с августа 2008 по сентябрь 2015 год обратилось 12900 граждан из них 7261 пенсионеры (56,0 %).      В текущем году из 1230 обратившихся – 628 граждане пожилого возраста (60%) .  Как правило, это инвалиды, участники ВОВ, репрессированные и пострадавшие от политических репрессий, блокадники, ветераны  труда и другие.

Решение вопросов, с которыми пожилые люди  обращаются в партийную приемную к депутатам, должностным лицам, сотрудникам приемной является порой очень сложным, но необходимым, даже срочным делом.        Результаты такого  общения нередко служат нормативной  основой для внесения изменений в законодательные Акты Новгородской области.

Людям старшего возраста  не всегда удается самостоятельно разобраться в своих проблемах. Похождения их  в различные учреждения: амбулаторно-поликлинические,  отделения пенсионного фонда, учреждения ЖКХ, управляющие компании по обслуживанию многоквартирных домов, зачастую заканчиваются в депутатской приемной. И в этом смысле, общественная приемная является  «скорой помощью» для пожилых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Так в конце лета в приемную позвонила плачущая, одиноко проживающая 89-летния вдова участника Великой Отечественной войны. По ее словам она уже третьи сутки  сидит у окна с разбитым с улицы стеклом и ждет помощи.  В результате принятых мер оконное стекло в квартире заявительницы заменено оперативно и на безвозмездной основе.

С просьбой помочь уточнить причины увеличения размера платы за электроэнергию обратилась 88 летняя жительница Великого Новгорода. В квитанции к оплате значилось 800 кВт. вместо 47 израсходованных. Как показала проверка, данные являются ошибочными. В результате проведенной корректировки, заявительница  произвела оплату за электроэнергию с учетом показаний индивидуального прибора учета.

Новгородке по жизненным показаниям необходимо было попасть  на прием к  врачу эндокринологу для замены лекарственного препарат, но отсутствовала запись к врачу. При вмешательстве сотрудника приемной  пожилая женщина  посетила врача и ей был, назначен новый лекарственный препарат.

Жительнице областного центра, инвалиду для прохождения курса восстановительного лечения после двух перенесенных операций на сердце необходимо было пройти оздоровление  в санатории «Загорье» Валдайского района. Депутат ЗС  в короткие сроки помог  с оформлением путевки.

Пенсионерка  обратилась с просьбой выяснить место захоронения отца участника Великой Отечественной войны, призванного на фронт из Шимского района. В справке, полученной в военкомате, указана только дата смерти - 15.02.1944 год. Сотрудник приемной обратилась в государственный архив Новгородской области, откуда пришло сообщение,  что сведения о погибшем   внесены в Книгу Памяти, изданную в 1995 году. Место  захоронения участника ВОВ - Эстония, город Нарва.

Как говорится - «не хлебом единым жив человек» - пенсионер  из Великого Новгорода,  выразил желание обучаться на компьютерных курсах, организованных НРО ОО «Союз пенсионеров России». Его председатель Егорова Н.Г. содействовала включению в список ветерана  для прохождения бесплатных курсов.

Региональная приемная Председателя Партии всегда рада помочь ветеранам. Люди старшего поколения - это источник мудрости, хранители уникальных знаний и жизненного опыта, что представляет большую ценность для всех нас, а особенно для подрастающего поколения.

Ссылка для блогов