Карта сайта
13 августа 2015, 15:27

Программа реконструкции школ может стать проектом «Единой России»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Как отмечает первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев, у Партии уже есть опыт реализации проекта строительства детсадов, который может пригодиться при работе над новым проектом

Программа реконструкции и строительства новых школ может стать новым партийным проектом «Единой России», заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев, комментируя ER.RU в четверг, 13 августа, итоги встречипредседателя Партии, премьер-министра России Дмитрия Медведева с партактивом в Краснодаре.

«Программа строительства детсадов была одной из самых объемных, - заметил Булаев. - На ее развитие были выделены средства из федерального бюджета. В тех регионах, которые разумно подошли к реализации средств и не увлеклись строительством сверхдорогих детсадов, а построили комфортные недорогие детсады, проблему решили».

«В результате дети от трех до семи лет были обеспечены местами в детсадах, начали появляться места даже для детей младше», - констатировал депутат.

По его словам, начиная решать проблему нехватки школ, надо обратить внимание не только на школы, в которых дети учатся в две или даже три смены. «Кроме таких школ, есть немало и тех, которые находятся в плачевном – аварийном – состоянии. Именно их, в первую очередь, нужно реконструировать», - сказал Булаев.

«Заявления лидера Партии, премьер-министра России Дмитрия Медведева на встрече с активом говорят, что государство с этого года готово предусмотреть выделение денег из федерального бюджета на решение проблемы», - подчеркнул Булаев.

Он добавил, что кроме средств федерального бюджета для решения проблемы нехватки школы должны использоваться деньги региональных и муниципальных бюджетов.

По мнению, Булаева в этом случае будет достигнуть максимальный эффект.

Собеседник ER.RU выразил уверенность, что программа реконструкции и строительства новых школ станет новым партийным проектом «Единой России». «Мы уже имеем опыт реализации проекта строительства детских садов. Есть опыт ведения мониторинга, контроля за строительством детских садов. Все это пригодится при работе над новым партийным проектом», - заключил Булаев.

Ключевые слова: Булаев, школы
Ссылка для блогов