27 июля 2015, 12:20

В Великом Новгороде началась реализация программы «Жилье для российской семьи»

Программа предусматривает приобретение квартир в строящихся домах социально приоритетным категориям граждан,-сообщает Новгородский областной Фонд по ипотечному жилищному кредитованию.

В Великом Новгороде в рамках программы осуществляется строительство многоэтажного 207-квартирного жилого дома в микрорайоне «Ивушки». Плановый ввод объекта в эксплуатацию — август 2016 года. Цена жилья не должна превышать 35 тысяч рублей за один квадратный метр общей площади.

Право на приобретение жилья в указанном проекте имеют граждане, включенные в сводный реестр участников программы по Новгородской области.За первые три недели заключено 43 договора долевого участия. Ипотечное кредитование по льготной процентной ставке от  10,3 до 10,9% годовых осуществляет Новгородский областной Фонд ИЖК.

Получатели ипотечных займов становятся участниками областной подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование в Новгородской области», предусматривающей государственную поддержку при приобретении жилья, в том числе при рождении (усыновлении) ребенка в период погашения займа.

Программа «Жилье для российской семьи» разработана Министерством строительства совместно с Минфином и Минэкономразвития по поручению премьер-министра РФ, Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в 2014 году. Реализация программы в масштабах страны позволит построить к 2017 году дополнительно не менее 25 миллионов квадратных метров жилья по сравнению с ранее запланированным объемом.