Карта сайта
21 июля 2015, 12:11

Новгородская область получила федеральные средства на реализацию мероприятий государственной программы «Доступная среда»

Более 22 млн. федеральных средств на реализацию мероприятий государственной программы «Доступная среда» на 2011-2015 годы направлены сегодня в пять профильных департаментов Новгородской области.

Такую возможность  регион получил благодаря   подписанному  несколько дней назад  соглашению между  Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Правительством Новгородской области  о предоставлении в 2015 году  субсидии для обеспечения доступности  объектов и услуг в приоритетных  сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

Надо отметить, что плюс к федеральным добавятся  в  2015 году на эти цели еще более 9,5 млн. рублей  муниципальных и областных.

Деньги из всех источников будут  израсходованы  на создание доступной среды для инвалидов на  36  объектах социальной инфраструктуры, в их числе: 2 объекта здравоохранения;12 – социальной защиты, труда  и занятости;6 -культуры, 5 –профобразования, 11 - физической культуры и спорта. На объекты последней сферы  в этом году  направлено  наибольший объем средств.В учреждениях планируется обустройство  входной группы:пандусов,опорных поручней,лестниц,дверных проемов,необходимых приспособлений на пути движения и т.д. 

Новгородская область второй год подряд получает софинансирование из федерального бюджета на проведение мероприятий  госпрограммы «Доступная среда». Всего за два года планируется адаптировать  для инвалидов 72 объекта, что составляет 51,7 % всего количества объектов, признанных приоритетными.  
 

© Пресс-центр Правительства Новгородской области

Ссылка для блогов