Карта сайта
20 июля 2015, 15:10

Владимир Тимофеев и Александр Тарасов вместе с губернатором Сергеем Митиным осмотрели реконструкцию здания на улице Великая и ремонт территории у театра драмы

Сегодня Председатель Думы Великого Новгорода, и.о. Главы города Владимир Тимофеев и и.о. главы администрации города Александр Тарасов вместе с губернатором Сергеем Митиным осмотрели реконструкцию здания бывшей бани на улице Великая и ремонт территории возле театра драмы.

Как отметил Сергей Митин, на этом участке пересекаются интересы многих собственников.

 - Здесь есть и федеральная собственность, и областная, городская территория – это набережная, улица Великая, есть частная собственность - гостиница «Интурист», прочие здания, и интересы всех собственников сегодня необходимо объединить, поскольку мы находимся в самом центре города. Рады, что смогли убедить собственника здания бани на улице Великая, что этим домом надо заниматься, и работы сейчас ведутся, 8 лет до этого здание простояло, - сказал он.  

 Как пояснила Валентина Захаркина, руководитель департамента архитектуры и градостроительной политики Новгородской области, в перспективе вдоль реки Волхов должна появиться набережная с прогулочной зоной и велосипедной дорожкой, на участке у театра драмы - театральная площадь со скамейками и малыми архитектурными формами.   

  -  Утверждённого проекта планировки пока нет, есть эскизы. Уже сейчас понятно, что это будет одна из любимых прогулочных зон горожан и гостей Великого Новгорода, - отметила она.

Губернатор подчеркнул необходимость создания нормативного документа, регламентирующего последовательность выполнения работ с распределением зон ответственности.  Сергей Митин также акцентировал внимание на решении проблемы жителей домов у театра драмы, которым мешает по ночам шум от автомобилей и мотоциклов, участвующих в гонках, организуемых молодежью.

- Всё это должно быть запрещено и закрыто. Я бы попросил городскую власть разработать и утвердить специальный нормативный документ. Когда на данной территории будет определен порядок, этим вопросом смогут заниматься правоохранительные органы, и при необходимости даже применять уголовное наказание к тем, кто нарушает здесь порядок, - сказал Сергей Митин.

 Спикер Владимир Тимофеев сказал, что подобный нормативный акт депутаты могут принять на очередном заседании, которое намечено на август.  Александр Тарасов  выразил намерение строго контролировать ход выполнения всех работ  и соблюдать все необходимые сроки. 

Ключевые слова: Митин, Тарасов, Тимофеев
Ссылка для блогов