15 июля 2015, 15:46

Заместитель Главы администрации Великого Новгорода Александр Тарасов приступил к своим обязанностям

Сегодня, 15 июля, к своим рабочим обязанностям приступил заместитель Главы администрации Великого Новгорода, член Генерального совета партии «Единая Россия» Александр Тарасов. Вместе с Председателем Думы, исполняющим обязанности главы города, Владимиром Тимофеевым он осмотрел ход ремонтных работ на дорогах областного центра, посетив участок по улице Саши Устинова, а также ознакомился с состоянием дел в котельной № 34 МУП «Теплоэнерго».

Затем подготовку к отопительному сезону продолжили обсуждать в Администрации города, где прошла встреча по составлению концессионного соглашения МУП «Теплоэнерго», а также переговоры с директором Новгородского филиала «Балтийского банка» Николаем Воронковым по поводу предоставления кредита.

Предполагается, что на заседании Думы 16 июля депутаты примут решение о возложении на Александра Тарасова временного исполнения полномочий Главы Администрации Великого Новгорода.

- Александр Александрович - человек дела. Мы высоко ценим уровень его профессионализма и результаты работы. Совершенно не случайно он занял первое место в региональном рейтинге глав муниципальных образований. Уверены, что его совместная с депутатами деятельность принесет много пользы горожанам и обеспечит устойчивое развитие Великого Новгорода, - сказал Владимир Тимофеев.

Биографическая справка:

Александр Александрович Тарасов родился в Красноярском крае в 1964 году. В 1986 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное училище по специальности «инженер»; в 1997 году - Академию Министерства внутренних дел по специальности «юрист». С 1986 года служил в военно-десантных войсках СССР, был командиром взвода, роты, батальона. В 1993 году поступил на службу в УВД Новгородской области командиром отряда специального назначения (ОМОН). Имеет воинское звание полковника запаса. С 1997 по 2000 год - генеральный директор ООО «Онега», в 2000–2005 гг. - заместитель начальника УФСИН Минюста по Новгородской области. С 2005 по 2009 гг. Александр Тарасов занимает ряд руководящих должностей в коммерческих структурах. С 2007 по 2009 гг. был депутатом Новгородской областной Думы IV созыва по избирательному округу № 6. С 2009 года работал первым заместителем Главы, затем Главой Батецкого муниципального района, с декабря 2011 года - первым заместителем Главы Администрации Великого Новгорода. В июне 2012 года возглавил комитета транспорта администрации Новгородской области. 8 сентября 2013 года избран Главой Валдайского муниципального района, 13 июля 2015 года решением Думы Валдайского района была принята отставка А. А. Тарасова по собственному желанию.