25 июня 2015, 12:50

Сергей Фабричный успешно сдал нормативы ГТО

Фото inform-24.com
Депутат Госдумы от Новгородской области, руководитель МКС партии «Единая Россия» Сергей Фабричный успешно прошел первые испытания комплекса ГТО. В минувшие выходные депутат принял участие в зачетных соревнованиях, выполнив все нормативы для своего возраста (мужчины 50-54 года) на золотой значок ГТО.

Соревнования проходили на территории спортивного комплекса «Лужники». Из 450 парламентариев показать свои физические способности пока вызвались  только 30 депутатов. Участникам было предложено проверить свои силы в 4 видах испытаний. В том числе: поднимание туловища из положения лежа (пресс), рывок гири, наклон вперед, бег на дистанцию. По оценке Фабричного, все предложенные задания  оказались несложными -  практически все были выполнены им с большим запасом.

«Нормативы, предусмотренные комплексом ГТО – не самые трудные для людей, которые физически развиты. Чтобы их сдать достаточно несколько часов в неделю заниматься спортом или вести активный образ жизни», - сказал депутат.

Фабричный отметил, что по некоторым испытаниям предлагался выбор. К примеру, бег на два километра на время или кросс по пересеченной местности без учета времени. Несмотря на то, что кросс сдавать легче (достаточно просто легким бегом добраться из точки А в точку Б), депутат решил преодолеть двухкилометровую дистанцию за отведенные минуты.

Чтобы получить значок ГТО нужно обязательно пройти 5 из 9 видов испытаний. Сергею Фабричному еще предстоит пройти на выбор плавание или бег на лыжах. Он намерен проверить свои силы в обоих испытания.

«Сдать комплекс ГТО ради красивого значка – не цель. Это хорошая возможность проверить своё физическое состояние, зафиксировать состояние своего организма на сегодняшний день и следить за дальнейшим его изменением», - отметил Фабричный.

Добавим, Сергей Фабричный является многолетним поклонником спорта. Особенно любит командные виды спорта, например, футбол. В зимнее время любит кататься на лыжах. Также депутат приобщает к спорту и подрастающее поколение. Так, при его участии ежегодно в Великом Новгороде проходят турниры для подростков по мини-футболу,  в которых принимают участие дети их разных районов Новгородской области.

Напомним, ГТО - программа физкультурной подготовки в общеобразовательных и спортивных организациях Советского Союза, которая существовала с 1931 по 1991 год, в рамках которой участники должны были сдавать нормативы по прыжкам в длину и высоту, плаванию, бегу, подтягиванию на перекладине, езде на велосипеде, бегу на лыжах и т.д. В 2014 году Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне».

Ключевые слова: ГТО, Фабричный