Карта сайта
3 апреля 2015, 10:09

Роднина: Необходимо уделить больше внимания качеству ремонта спортзалов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Центральном исполнительном комитете «Единой России» состоялось селекторное совещание, посвященное реализации проекта по реконструкции спортивных залов в сельских школах

Регионы при ремонте спортзалов в сельских школах должны переходить к качественным показателем, а не отчитываться количеством. Об этом заявила в четверг, 2 апреля, руководитель проекта «Единой России» «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина, выступая на селекторном заседании, посвященном реализации проекта по реконструкции спортивных залов сельских школах, передает ER.RU.

«Ситуация с ремонтом спортзалов в сельских школах в этом году значительно лучше, чем в прошлом», - отметила Роднина, уточнив, что работа в рамках проекта будет продолжаться.

«Не хотелось бы, чтобы регионы отчитывались цифрами и количеством. От количества надо переходить к качеству. Нам не нужно 150 школ со спортзалами, в которых покрашенные полы. Нам нужны спортзалы с современным спортивным покрытием, хорошим освещением. Пусть таких спортзалов будет меньше, но они должны стать примером, образцом», - подчеркнула депутат.

Она обратила внимание на то, что ремонт зала имеет большее значение, чем покупка хорошего инвентаря. «В рамках программы модернизации школ, которая реализовывалась ранее, большие средства пошли на спортинвентарь. Что мы получили? В спортивных залах щербатый пол, покрытый масляной краской, которая быстро сойдет. А инвентарь скоро тоже надо будет менять. Скупой платит дважды», - заметила руководитель партпроекта.

Роднина добавила, что при принятии решения о ремонте спортзала в той или иной школе, надо убедиться, что на территории школы ведется внеклассная работа. «В школе должна проводиться подготовка детей к выполнению спортивных нормативов, комплекса ГТО», - добавила Роднина, уточнив, что именно в данном случае школы должны получать средства на ремонт спортзалов.

Исполнительный директор партийного проекта «Детский спорт» Олег Гадючкин согласился с Родниной, отметив, что в рамках партпроекта нужно уделять внимание не только финансовой дисциплине, но и качеству проделанной работе. Он подчеркнул, что проект является основой для серьезной работы по оздоровлению детей. «В рамках проекта не должно происходить выделение денег ради денег. Должно происходить развитие массового спорта», - сказал он.

Директор «Федерального центра организационно-методического обеспечения физического воспитания» Николай Федченко рассказал, что в рамках проекта увеличилась эффективность расходования финансовых средств. По его словам, больше всего объектов было отремонтировано в Татарстане, Башкортостане, Калмыкии. «В целом все поставленные задачи были выполнены. Средства, выделенные из бюджета, потрачены по целевому назначению. Число детей, занимающихся спортом во внеурочное время в сельской местности, увеличилось», - заключил он.

Привлечь внимание школьников к занятию спортом можно через развитие спортивных соревнований начального уровня, убежден директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования России Александр Страдзе. Однако, по его словам, таких соревнований сегодня проводится мало. «Реализация проекта «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» позволит изменить данную ситуацию», - убежден он.

Ссылка для блогов