30 марта 2015, 16:06

Вшивцев: Важно создать рабочие места для людей с ограниченными возможностями

В основе создания доступной среды должен находиться комплексный подход.

В понедельник, 30 марта, в Новгородском Региональном отделении партии «Единая Россия» состоялась рабочая встреча в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» с участием депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия», члена комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Владимиром Вшивцевым.

На встрече также присутствовали: Руководитель Регионального исполнительного комитета НРО партии «Единая Россия» Михаил Носов, начальник отдела социальной поддержки отдельных категорий граждан Департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области Галина Ефремова и председатель Новгородской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» Евгений Котляров

В ходе беседы рассмотрен широкий круг вопросов социального блока. Особое внимание уделено теме социальной защиты инвалидов, в частности, проблемам их трудоустройства, обеспечения техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением.

Владимир Сергеевич подчеркнул важность в создании рабочих мест для инвалидов, «это позволит поднять статус людей с ограниченными возможностями». Он добавил, что вокруг рабочих мест для инвалидов надо не забывать создавать доступную среду. В основе создания доступной среды должен находиться комплексный подход.

Также Вшивцев предложил повышать участие инвалидов в решении различных вопросов на уровне муниципалитетов. По его мнению, это можно было бы сделать, организовав регулярные встречи людей с ограниченными возможностями с главами поселений и руководителями всех уровней. Развитие всестороннего сотрудничества, как организаций инвалидов, так и отдельных лиц, с некоммерческими и коммерческими организациями даст положительные результаты.

В завершении встречи были подведены итоги обсуждений и намечены планы по реализации проекта «Единая страна – доступная среда» на 2015 год.