Карта сайта
26 февраля 2015, 08:58

На поддержку АПК перечислено порядка 60 млрд рублей - Медведев

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Решения для развития сельского хозяйства приняты - премьер-министр РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что решения для развития сельского хозяйства приняты, на поддержку перечислено порядка 60 млрд рублей.

«Интерфакс» передает, в ходе совещания о стабильном функционировании отраслей сельского хозяйства в среду, 25 февраля, глава правительства сообщил, что в настоящее время на поддержку аграриев перечислено десятки миллиардов рублей.

«По данным на вчерашний день, уже перечислено порядка 60 млрд рублей, надеюсь, что все средства будут получены вовремя», - заявил Медведев на совещании.

Премьер поручил Минсельхозу контролировать этот процесс, а также регулярно докладывать об объемах перечисленных средств.

Медведев отметил, что при корректировке госпрограммы развитие сельского хозяйства были определены приоритеты, механизмы стимулирования импортозамещения на продовольственном рынке в ближайшие годы. Основные направления работы зафиксированы в антикризисном плане правительства на 2015 год, добавил председатель кабмина.

«Все необходимые решения, которые гарантируют отрасли стабильное финансирование из бюджетов, приняты», - подчеркнул Медведев.

На совещании премьер также заявил, что цена на минеральные удобрения для аграриев будет зафиксирована на уровне января-февраля.

Глава правительства сообщил, что скидка для аграриев на минудобрения составит от 20 до 30% от экспортной цены.

Медведев напомнил, что цены на самые популярные виды минудобрений увеличились из-за колебаний рубля в пределе от 11 до 40%, в связи с чем уровень обеспечения аграриев удобрениями хуже, чем в прошлом году.

Ранее уже принималось решение о продажах минудобрений сельхозпроизводителям со скидкой от рыночной цены на время весенних полевых работ, но этого оказалось недостаточно, отметил глава правительства.

Ссылка для блогов