24 февраля 2015, 09:12

В Великом Новгороде Николай Валуев провел мастер-класс по боксу

Школа бокса Николая Валуева в Великом Новгороде начала свою работу в июне 2011 года.

В понедельник, 23 февраля, Николай Валуев провел мастер-класс по боксу, в этом мероприятие принял участие депутат Думы Великого Новгорода, член партии «Единая Россия» Владимир Ерёмин. Владимир Александрович неоднократно принимал участия и оказывал необходимое содействие в проведении турниров по боксу.

Школа бокса Николая Валуева в Великом Новгороде начала свою работу в июне 2011 года,  существовала фактически на спонсорские средства: ей помогали известные в Новгороде предприниматели-меценаты. В первые группы начальной подготовки было набрано около ста детей младшего, среднего и старшего школьного возраста. В группе старшего школьного возраста тренируются также и девочки. Помимо этого, была набрана группа мужчин старше 18 лет. Занятия для детей проводятся бесплатно. За время работы были воспитаны молодые боксеры, которые стали победителями и призерами областных и городских  соревнований в различных весовых и возрастных категориях. Особый упор делается на детей младшего школьного возраста с целью воспитания в них высоких морально-волевых нравственных и физических качеств, а также понимания значимости спорта в жизни человека.