• novgorod.er.ru
  • Новости
  • Новгородская область возглавила список десяти лучших регионов по реализации проекта «Школа грамотного потребителя» в 2015 году
23 декабря 2015, 12:22

Новгородская область возглавила список десяти лучших регионов по реализации проекта «Школа грамотного потребителя» в 2015 году

В Уфе, на Всероссийском форуме «ЖКХ меняется», организованном Минстроем России подведены итоги реализации федерального проекта «Школа грамотного потребителя» за 2015 год.

Вновь список десяти лучших регионов возглавила Новгородская область. Самыми активными были признаны также: Московская область, Хабаровский край, Свердловская область, Калининградская область, Удмуртская республика, Мурманская область, Кемеровская область, Пермский край и республика Татарстан.

В благодарственном письме Минстроя РФ, подписанном заместителем министра Андреем Чибисом  на имя координатора проекта в Новгородской области Юлии Бороненко, говорится: «Выражаем благодарность региональной команде проекта «Школа грамотного потребителя». В Вашем лице и надеемся на высокие результаты в дальнейшей работе». Благодарность поступила и от руководителя проекта, депутата Государственной Думы Александра Сидякина. 

Добавим, Новгородская Школа первой начала сотрудничество с ресурсоснабжающими и обслуживающими организациями, именно Новгородская Школа грамотного потребителя первой в стране  приступила к созданию  реестра грамотных потребителей Новгородчины - председателей советов МКД.

В проекте участвуют все органы исполнительной власти Новгородской области, реализующие государственную политику в сфере ЖКХ, НРОО «За честное ЖКХ!», комиссия по социальной инфраструктуре и ЖКХ Общественной палаты Новгородской области и органы местного самоуправления. Координатором проекта в Новгородской области является Юлия Бороненко, председатель Общественного совета при Правительстве Новгородской области.

Сейчас в регионе занимаются грамотным управлением многоквартирными домами более 300 выпускников Школы. Это жители областного центра, прошедшие обучение в трёх потоках Школы, и жители Боровичского, Крестецкого, Маловишерского, Сатрорусского, Чудовского и Валдайского муниципальных районов, где работала Школа в летние месяцы. В феврале приступят к занятиям новые слушатели.

Ссылка для блогов