Карта сайта
3 ноября 2015, 15:25

Завершён ремонт спортивных залов в сорока сельских школах области

По инициативе партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» начиная с 2014 года из федерального бюджета в регионы выделяются средства, предназначенные для реконструкции спортивных объектов в школах, расположенных в сельской местности. В 2014 году на эти цели из федерального бюджета было выделено 1,8 миллиарда рублей, в текущем году - 1,62 миллиарда.

В Новгородской области за счет федеральной субсидии на создание в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом отремонтировано и оборудовано 40 спортзалов.

Из федерального бюджета на эти цели было направлено 18,9 млн рублей, еще 7,7 млн рублей  выделено из областного бюджета, 2,9 млн рублей - из бюджетов районов. Средства распределены сельским школам в соответствии с количеством учеников. 

Больше всего средств получили Новгородский муниципальный район – 7,3 млн рублей, Боровичский – 2,27 млн рублей, Хвойнинский – 1,8 млн рублей, Старорусский - 1,7 млн рублей. Количество ремонтируемых объектов муниципальные районы определяли самостоятельно.

Наиболее крупные вложения на ремонт и оснащение спортивных залов были сделаны в спортзал школы д. Сырково Новгородского района и в спортзал средней общеобразовательной школы д. Трегубово Чудовского района. На этих объектах полностью заменили полы и окна, отремонтировали потолок, закупили специальное оборудование и спортинвентарь.

Ключевые слова: спортивные залы
Ссылка для блогов