Карта сайта
12 ноября 2015, 13:13

Губернатор встретился с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым

В ходе встречи в среду, 11 ноября, состоялось обсуждение ряда злободневных для Новгородской области вопросов. Первый касался необходимости строительства в регионе новых школ. В области 8 школ работают в две смены. Обеспечить односменный режим работы в соответствии с современными требованиями к условиям обучения позволит строительство четырех новых школ. Необходимо построить две школы в Великом Новгороде на 1200 мест, одну – в Боровичах на 800 мест и одну – в городе Малая Вишера на 500 мест. При условии строительства этих школ Новгородская область станет вторым субъектом в Российской Федерации, где будет полностью обеспечен односменный режим обучения школьников. Глава области попросил председателя правительства включить Новгородскую область в число участников программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы, которая формируется сейчас. Дмитрий Анатольевич дал соответствующее поручение министерству образования. Планируется, что в следующем году Новгородская область приступит к строительству новых школ.

Второй вопрос, который осуждался в ходе встречи,  – о продолжении строительства психоневрологического диспансера в деревне Подгорное Маловишерского района вместо сгоревшего в 2013 году интерната «Оксочи». В конце 2013 года в 2 отремонтированных корпуса интерната переселены 120 человек. В августе 2015 года был введен в эксплуатацию новый жилой корпус на 80 мест. На завершение строительства необходимо дополнительно 377,35 млн. рублей (из них 77,35 млн. рублей предусматриваются из областного бюджета).  Правительством Новгородской области в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации направлена заявка на включение строительства объекта в федеральную адресную инвестиционную программу на 2016 год. Дмитрий Анатольевич по просьбе губернатора дал поручение трем министерствам рассмотреть этот вопрос и продолжить финансирование проекта по завершению строительства психоневрологического интерната. 

Глава области обсудил с премьер-министром вопрос федеральной помощи субъектам Российской Федерации со стороны министерства финансов.  Сергей Митин попросил председателя правительства рассмотреть возможность оказания бюджету Новгородской области дополнительной финансовой помощи.  

В конце встречи Сергей Митин пригласил Дмитрия Медведева на открытие третьего моста через реку Волхов в Великом Новгороде в мае 2016 года. Премьер-министр дал свое согласие.

В целом, по словам губернатора, разговор прошел в конструктивном русле. Дмитрий Анатольевич интересовался развитием экономики и социальной сферы Новгородской области. Сергей Митин доложил об основных параметрах развития региона и проекте бюджета на следующий год. Губернатор остался доволен состоявшейся встречей. Он отметил, что Дмитрий Анатольевич очень тепло относится к Новгородской области.  


© Пресс-центр Правительства Новгородской области

Ключевые слова: Медведев, Митин, школы
Ссылка для блогов