7 октября 2015, 10:53

Финансирование АПК в 2016 году должно составить не менее 202 млрд рублей - Васильев

На совещании с правительством по формированию бюджета 2016 года фракция Партии будет настаивать на сохранении поддержки сельхозпроизводителей

На совещании с правительством по формированию бюджета 2016 года депутаты фракции «Единая Россия» будут настаивать на сохранении финансирования агропромышленного комплекса на уровне 2015 года, то есть в сумме не менее 202 млрд рублей, сообщил ТАСС руководитель думской фракции Владимир  Васильев .

«На встрече в правительстве 7 октября мы детально разберем проблемы отрасли и объемы финансирования. Мы уже встречались с председателем партии и руководителем правительства Дмитрием Медведевым, обсуждали эту проблему, и мы, как фракция, занимаем такую позицию: не уменьшить выделение средств из госбюджета на следующий год, чтобы они были на уровне 2015 года. Это где-то 202 млрд рублей, не менее», - сказал Васильев.

По его словам, в сельскохозяйственное производство сейчас активно идут инвестиции, в том числе на основе частно-государственного партнерства.

«Например, в Тверской области недавно начал финансироваться проект фермерского хозяйства на 6 тыс. коров стоимостью свыше 6 млрд рублей, в котором 1,4 млрд рублей - это частные инвестиции, остальное государственная программа», - пояснил парламентарий.

Васильев выразил уверенность, что поддержка сельского хозяйства должна оставаться безусловным приоритетом бюджета будущего года.

Ранее парламентарий принял участие в открытии 20-ой международной выставки «Агропродмаш-2015». Он отметил важность проведения такого рода мероприятий и поблагодарил организаторов выставки.

Особую благодарность Васильев выразил создателям нового оборудования и ингредиентов для пищепрома, отметив, что такие технологии составляют гордость России и показывают превосходство отечественного производства. Глава фракции обратил внимание, что в России в целом стабильно наращивается производство: «Выставка, в которой все мы сегодня принимаем участие, проходит уже 20 лет и каждый год на нее приходят новые люди, которым есть, что показать».

В этом году в экспозиции впервые принимает участие Тверской завод пищевого оборудования. «В той же Тверской области открыт цех по производству коллагена, который ранее у нас не делали, - сообщил Васильев.  - Теперь проявился на рынке этот ингредиент отечественного производства».

По его словам, руководитель предприятия заверяет, что «этим продуктом - причем дешевым и качественным - сможет обеспечить всю потребность в стране».

Ключевые слова: АПК. господдержка, Васильев