24 сентября 2014, 16:45

Общественность требует расследования военных преступлений в Донбассе

Ополченцы Донбасса обнаружили массовые захоронения в 60 км от Донецка около села Нижние Крынки.

Военные преступления должны быть расследованы, а виновные в их совершении наказаны во имя погибших, во имя живущих, во имя тех, кто еще не рожден. Такое заявление сделал в среду, 24 сентября, выступая от имени фракции «Единая Россия» в Госдуме депутат Вячеслав Никонов. Он обратил внимание на то, что вчера ополченцы Донбасса обнаружили массовые захоронения в 60 км от Донецка около села Нижние Крынки на шахте Коммунар-22 в лесу.

«Эксгумация первых тел – это были в основном молодые женщины, показала, что эти женщины были изнасилованы, их пытали, их связали, их расстреляли, одна из женщин была беременной. Эксгумация продолжается», - отметил Никонов.

«Вчера помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович назвал цифру, точно установленных погибших на востоке Украины – 3543, при этом добавил: это очень небольшая цифра из того, что удалось установить. Тысячи и тысячи убитых матерей, отцов, детей», - продолжил депутат.

«Где правозащитные организации, где Международная амнистия, которая так долго возмущалась по поводу угнетения кощунниц из «Пусси Райт»? Где HumanRightsWatch, которая так долго, несколько месяцев, вела кампанию в защиту несчастных угнетенных российских геев? Где Хельcинская группа, где ОБСЕ? Где Совет Европы? Где голоса европейских правительств, способно ли руководство ЕС – Ван Ромпей, Эштон, Ангела Меркель – на что-то кроме новых санкций в отношении России, а их уже было девять туров? Способен ли на что-то кроме аплодисментов, оваций Порошенко Конгресс США, который недавно легализовал использование вооруженный сил против Сирии, где тоже пошел уже счет мирных жителей, детей, матерей?», - задал вопросы Никонов.

«Бессмысленно взывать к официальному Киеву, который ответственен за эти чудовищные военные преступления, и который был принужден к миру, прежде всего, военным поражением, который ему нанесли ополченцы Новороссии. Бессмысленно взывать к совести тех, кто в Москве шел в рядах так называемого «Марша мира» с бандеровскими знаменами, с бандеровскими лозунгами, у этих людей нет совести. Бессмысленно взывать к США, потому что они в значительной степени стоят за военными преступлениями на Украине, осуществляя в ручном режиме руководство нынешним киевским режимом», - считает парламентарий.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая уверена, что предложение «Единой России» по созданию специальной международной комиссии по расследованию фактов массовых захоронений мирных граждан под Донецком поддержат все фракции.

Глава Валдайского муниципального района Александр Тарасов, служил в 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в Литовской республике, участник боевых действий на территории Чеченской республике, награжден боевыми наградами «За боевые заслуги», «За безупречную службу» и многие другие.

Александр Александрович поддерживает инициативу депутатов фракции «Единая Россия» создать специальную международную комиссию по расследованию фактов массовых захоронений мирных граждан под Донецком.

«Массовые захоронения мирных жителей – ужасающая находка. Тот, кто это сделал, уже не может называться человеком.

Если мы 20 лет на той территории проиграли информационную войну, там уже зародились люди у которых произошел перекос в сознании, и перекос в пользу тех предков которые этим занимались еще в прошлом веке во время Великой Отечественной войны. Я сам служил на территории Прибалтики, и это эхо еще тогда отзывалось в советское время. А сейчас, когда эти вожжи были отпущены, все зародилось и снова повторяется как в истории по спирали, но уже на более высоком уровне.

Нужно этим заниматься не только Российской Федерации, но и должно подняться на дыбы все мировое сообщество. Эти зверства сотворили нелюди. Мы должны сделать все, что бы преступники были найдены и наказаны по всем правилам международного права», - сказал Александр Тарасов.