26 августа 2014, 12:29

В новом учебном году в новгородские школы придут 40 молодых специалистов

По информации комитета по образованию администрации Великого Новгорода, в новом учебном году 2014-2015 г.г. в общеобразовательные учреждения областного центра придут работать 40 молодых специалистов. За последние три года городская система образования пополнилась молодыми кадрами в количестве более 270 чел.

В 2013-2014 учебном году в общеобразовательных учреждениях работали 1980 человек, из них 1349 педагогов.

«96 % педагогов имеют высшее профессиональное образование. 68,1 % педагогических работников имеют высшую и первую квалификационные категории, в том числе по новой модели аттестации – 40,5 %, - отметила Светлана Матвеева, председатель комитета по образованию администрации Великого Новгорода. - Особо обращает на себя внимание тот факт, что в школах города трудятся педагоги, имеющие большой опыт работы. Порядка 56 % из них имеют стаж работы более 20 лет. Дошкольные образовательные учреждения укомплектованы педагогическими кадрами на 100 %».

Количество педагогических работников по состоянию на 01.06.2014 составило 1265 человек. Однако потребность во вспомогательном персонале остается (повара, кухонные работники, помощники воспитателей)
Мониторинг образовательного уровня педагогических работников дошкольных образовательных учреждений показывает, что 60,55 % педагогов имеют высшее образование, 36,65 % - среднее профессиональное. Анализ возрастной структуры персонала свидетельствует о том, что доля педагогов старше 55 лет составляет 15,5 %, что на 1,1 % выше в сравнении с прошлым учебным годом.

К 2014 году увеличилось количество педагогических работников в возрасте от 30 до 50 лет – 51,77 % (2012 год – 48,4 %).

63,4 % педагогических работников имеют высшую и первую квалификационные категории, в том числе по новой модели аттестации – 38,26 %.
68,5 % педагогических работников имеют высшую и первую квалификационные категории, в том числе по новой модели аттестации – 42,59 %.
100 % педагогических и руководящих работников прошли повышение квалификации по направлению своей деятельности.