Карта сайта
9 июля 2014, 11:34

Депутат рассказал избирателям об итогах весенней сессии Госдумы

По словам Фабричного, депутаты фракции «Единая Россия» продолжат работу и во время парламентских каникул

Депутат Госдумы от Новгородской области, руководитель Центрального МКС партии «Единая Россия» Сергей Фабричный во вторник, 8 июля, провел традиционную встречу с журналистами Новгородской области, на которой рассказал о работе Государственной Думы в весеннюю сессию и планах на ближайшее будущее.

Отметив, что с вхождением Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации депутатам потребовалось рассмотреть и принять значительное число решений, способствующих интеграции новых субъектов в  экономическое, юридическое  и политическое пространство страны, Фабричный заявил о том, что продолжать работу по Крыму депутаты фракции «Единая Россия» будут во время парламентских каникул. В августе фракция проведет в Крыму выездное  заседание, а перед этим депутаты проведут в разных городах полуострова личные приемы. Так, например, сам Фабричный встретится с жителями города Джанкой.

«Будем обсуждать вопросы, которые волнуют людей - поступление в вузы, детские сады, начало нового учебного года, медицинское обслуживание, пенсионное обеспечение и так далее. По итогам этой поездки будет составлена «дорожная карта» для решения проблемных вопросов на осенней сессии Госдумы», - пояснил депутат.

Отметив ряд наиболее значимых, на его взгляд,  «весенних» законопроектов, Фабричный дал ряд пояснений журналистам делегировавшего его в Госдуму региона, касающиеся изменений в законодательстве. Так, говоря о возвращении в избирательные бюллетени на муниципальных выборах графы «Против всех», он отметил что  «по поводу возврата графы «против всех» были дискуссии, в результате которых было решено оставить это на муниципальном уровне. Голосование «против всех» – это своеобразный критерий оценки  эффективности работы или бездействия органов местного самоуправления».

Общаясь с журналистами, Фабричный особо остановился на новом формате работы «Единой России»  в части формирования «дорожных карт» по значимым для нашей страны отраслям – сельское и жилищно-коммунальное хозяйство. Напомнив о проведенных в Волгограде и Челябинске партийных форумах, посвященных АПК и ЖКХ, депутат отметил, что ряд принципиальных решений принятых  на этих форумах уже начал претворяться в жизнь.

«По итогам челябинского форума  тема лицензирования управляющих компаний получила развитие. С 1 мая 2015 года на рынок управляющие компании будут допущены только организации, прошедшие  лицензирование. Повышены также  требования и к руководителям управляющих компаний», - привел пример депутат.

Говоря о планах законотворческой работе в парламенте РФ, Фабричный выделил работу с важнейшим, по его мнению, законопроектом – о промышленной политике – который  поступил в Госдуму в последние дни весенней сессии.

«Законопроект определяет параметры промышленной политики в РФ на ближайшие  15 лет. В первую очередь в тех сферах, где наша страна имеет конкурентные преимущества.  В их числе некоторые  отрасли промышленности, строительство, транспорт и сельское хозяйство», - считает парламентарий.

Фабричный рассказал и о своей работе в Комитете Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

«Практически завершена модернизация Гражданского кодекса РФ. В продолжение процесса слияния Верховного и Высшего арбитражного судов начинается разработка концепции гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК). К 1 января 2015 года эта концепция должна быть готова», - сказал Фабричный, добавив, что как раз над одной из глав ГПК он будет работать в течение лета.

Ссылка для блогов