Карта сайта
10 июля 2014, 09:13

В Новгородской области усилят работу по обеспечению граждан земельными участками

Фото: Александр Кочевник
Фото: Александр Кочевник
В Великом Новгороде землю получили почти 43% льготников, включенных в списки. В собственность предоставлено 637 земельных участков

Первый заместитель губернатора Новгородской области, член партии «Единая Россия» Вероника Минина потребовала усилить работу по обеспечению льготных категорий граждан земельными участками для индивидуального строительства.

На начало июля в списки граждан, имеющих право на получение земельных участков, включено 4 тыс 286 семей, в том числе – 1 тыс 710 многодетные. 2 тыс 502 участка уже предоставлены. В Великом Новгороде землю получили почти 43% льготников, включенных в списки. В собственность предоставлено 637 земельных участков.

В Батецком, Волотовском, Крестецком, Маревском, Поддорском муниципальных районах землей под строительство обеспечены все нуждающиеся в ней льготники. В Демянском, Маловишерском, Окуловском,  Парфинском, Пестовском, Солецком, Хвойнинском, Чудовском и Шимском муниципальных районах  земельными участками обеспечены от 80% до 90% граждан льготных категорий. В Великом Новгороде, Боровичском, Валдайском, Любытинском, Мошенском, Старорусском, Новгородском районах обеспеченностью льготников участками составляет 42 - 75%.

Особое внимание на совещании было уделено вопросу обеспечения земельных массивов «Шолохово» и «Плетниха» для льготников Великого Новгорода объектами дорожной и инженерной инфраструктуры, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области. 
Аукцион на выполнение работ по разработке проектной документации по строительству внутриплощадочных дорог в Шолохово проведен  в начале июля.

«Сроки исполнения планов мероприятий по строительству дорог нарушаются. Планы необходимо пересмотреть с учетом реальных сроков,  дороги должны быть построены уже в этом году», -  сказала Минина.

Ссылка для блогов