Карта сайта
30 июня 2014, 14:35

Медведев: Не нужно приписывать ЕГЭ лишние недостатки

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Глава правительства считает, что результаты Единого Госэкзамен в этом году должны стать поводом для совершенствования системы ЕГЭ, но не для отказа от нее

На совещании с вице-премьерами правительства, пошедшем в понедельник. 30 июня,премьер-министр  РФ Дмитрий Медведев, заявил о том, что результаты ЕГЭ должны стать поводом для совершенствования данной системы, но не для отказа от нее.

«По предварительным данным, в июне ЕГЭ сдавали свыше 700 тыс. школьников. Уже сейчас можно сказать, что и основная волна экзамена, и досрочная сдача прошли в нормальном режиме, без серьезных скандалов, которые, к сожалению, случались в предыдущий период», - сказал Медведев.

По оценке главы правительства, «ошибки прошлых лет учтены, усиление мер информационной безопасности позволило исключить утечки контрольных материалов в интернет».

«Хорошо, что в эту работу включились губернаторы и региональные власти в целом», - заметил премьер, сообщает «Интерфакс».

Подчеркнув, что «сейчас важно проанализировать результаты 2014 года и получить объективные данные о ситуации на уровне регионов», Медведев заявил: «Мы понимаем, что ЕГЭ - это и не панацея, и не тест, который позволяет выявить все, что хотелось бы получить от ученика. Но это международный путь определения знаний человека, который заканчивает школу. В других странах ничего другого не выдумали, все крутится вокруг такого рода тестирования».

Поэтому, по мнению главы правительства, «нам нужно совершенствовать систему ЕГЭ». «Это не панацея, но не нужно приписывать ему те недостатки, которыми он не обладает».

Ссылка для блогов