Карта сайта
26 мая 2014, 09:15

Учителя приветствуют возвращение медалей отличникам

В ЦИК «Единой России» состоялось селекторное совещание на тему возвращения практики награждения выпускников медалями

В ЦИК партии «Единая Россия» в пятницу, 22 мая, состоялось расширенное селекторное совещание, посвященное вопросу возвращения практики награждения выпускников золотыми медалями. Как заявил директор кировской школы №45 Владимир Демаков, возвращение традиции вручать золотые медали выпускникам школ является справедливым решением и объективно оценивает труд школьников.

«Школьники для медали трудятся 11 лет, и это не просто ЕГЭ, тут нужно трудиться упорно. Их учеба, как и любой труд, должен быть вознагражден. В свое время из-за отмены вручения золотых медалей волновались все родители, а некоторые директора школ пытались изготовить сами свои медали», - рассказал он.

В свою очередь, директор тамбовской школы №1 Виктор Карнаухов Корнауховотметил, что золотая медаль будет хорошей мотивацией для учеников. «Дети учатся, стараются и должны быть вознаграждены, мы, таким образом, оцениваем их труд. К тому же это мотивация и для товарищей, и для всей школы. Я как руководитель высоко оцениваю это решение, оно правильное», - сказал он, добавив, что в области было принято решение вручать отличникам благодарственные письма от губернатора.

Карнаухов считает, что нужно стимулировать школьников на получение медалей. По его мнению, их наличие может учитываться в случае равного количества баллов у абитуриентов при послаблении в вуз. «Здесь стоит подумать и вузу, и органам управления образовании», - заметил он.

В свою очередь, директор школы №8 города Грозный Роза Халадова, заявила, что из-за новых оценок образования и ЕГЭ роль медали стала не так значима, но вернуть ее необходимо.

«Дети старались и учились, заработали ее, такая награда близка к сердцу, это хорошая традиция. А от хороших традиций не стоит отказываться. Выпускнику медаль будет греть душу и сердце», - отметила она.

Директор школы №14 города Ставрополя Валентина Медведева рассказала, что когда школьники узнали о том, что медали не будут вручаться, то расстроились, так как для них это отдельный праздник, оценка их труда. В этой связи от имени директоров, родителей и учащихся она поблагодарила всех, кто принимал участие решение этой проблемы. «Медаль - это тот финиш, к которому приходим мы все вместе», - отметила Медведева.

Первый замминистра образования Ставропольского края Наталья Лавровасообщила, чтодля поощрения выпускников медали вводятся на краевом уровне. «Медали Ставропольского края будут вручены выпускникам», - заверила она. Представитель ведомства также сообщила, что в этом году более тысячи выпускников претендуют на золотую медаль. При этом в запасе есть только третья часть с прошлого года. В ответпервый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, член Высшего совета Партии Николай Булаев предложил рассмотреть вопрос о том, чтобы, в первую очередь, вручить медали отличникам, живущим в сельской местности.

Возвращение медалей было одобрено также представителями Ивановской и Белгородский областей. Так, представитель Белгородской области, сообщил, что в регионе был проведен социологический опрос, в ходе которого большинство населения высказалось за то, чтобы сохранить золотую и серебряную медали.

В завершение дискуссии консультант отдела общего, дополнительного образования и воспитания Министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Елена Вологдина предложила ко Дню учителя, который отмечается 1 октября, подумать над идеей праздника, на котором бывшим школьникам будут вручены их медали.

Ключевые слова: медали, регионы, селектор, школа
Ссылка для блогов