7 апреля 2014, 16:34

Делегация Новгородской области об итогах съезда депутатов сельских поселений

В Волгограде завершил работу Съезд сельских депутатов России.

В понедельник, 7 марта, состоялся брифинг по итогам съезда сельских депутатов России. На нем присутствовали члены делегации: Секретарь Новгородского Регионального отделения партии «Единая Россия» Елена Писарева, член Генерального совета Партии, член Регионального политического совета партии «Единая Россия», глава Валдайского района Александр Тарасов, член фракции «Единая Россия» в Новгородской областной Думе, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А Медведева в Новгородской области  Сергей Бусурин, руководитель Новгородского регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Носов.

Участники брифинга обсудили выступление председателя правительства РФ, председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, других участников и результаты работы съезда в целом. Было принято решение о необходимости учесть итоги Съезда в дальнейшей работе. Вопросы развития села – приоритет в работе партии «Единая Россия» на всех уровнях.

Напомним, что в работе дискуссионной площадки по теме «Здравоохранение на селе» перед участниками встречи выступила секретарь Новгородского Регионального отделения партии «Единая Россия» Елена Писарева. Руководителем дискуссионной площадки выступала заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Борзова. В дискуссии участвует Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

«Меня волнует здравоохранение на селе, Новгородская областная Дума достаточно много уделяет этому внимания. От нас прозвучало предложение, которое я сформулировала при вопросе Веронике Скворцовой. На сегодняшний день мы знаем, что проблемами села занимаются абсолютно разные ведомства, мы выступили с предложением создать единый комплексный план развития села с обязательным согласованием органами здравоохранения. Необходимо увеличить предельный возраст медицинских работников, желающих работать на селе в рамках программы «Земский доктор», что позволит привлечь на село еще и более опытных квалифицированных специалистов. Мы с вами знаем, что программа «Земский доктор» уже себя зарекомендовала на всей территории РФ. Благодаря «Земскому доктору» на нашей территории привлекли 60 врачей на работу в сельских поселениях. Если мы увеличим предельный возраст медицинских работников, тем самым мы приблизим и дадим возможность работать на селе опытным, высококвалифицированным людям», - рассказала Елена Владимировна.

Поддержали буквально все и министр здравоохранения Российской Федерации в том числе полностью поддержала обе инициативы. На съезде эти вопросы были включены в доклад Дмитрия Медведева.

«Очень много вопросов касалось  непосредственно продолжению развития аграрных программ, которые есть в РФ. Дмитрий Анатолиевич сказал, что не одна аграрная программа не будет закрыта, все будут действовать на территории России.  Встреча такого формата состоялась впервые. И инициатива проведения таких съездов будет продолжена», - отметила Елена Писарева.

«Многие вопросы на слуху у селян уже много лет. После сьезда будут приняты решения и даны поручения, многие вопросы будут решать уже в этом году, это даст большую подвижку как селу РФ , так и Новгородской области. По результатам данного съезда, была принята резолюция, за которую проголосовали все на сто процентов, как делегаты съезда, это товара сельхоз производители, так и члены генерального совета и высшего совета партии.

Такие вопросы как: кредитование селян, процентные ставки по кредитам, их погашение за счет государства, страхование товара сельхозпроизводителей - касаются сельского хозяйства и Новгородской области. Мы помним, что у нас был 2013 год проблемным. Если бы потерянный урожай был застрахован, то проблем у селян было бы меньше. Очень остро встала проблема с трудовым воспитанием молодежи в прежде всего в школах прежде всего.

Ни одна партии, кроме Единой России сегодня не работает в местном самоуправлении. В Новгородской области я смело могу заявить, в Валдайском районе в частности, нет представителей других партий среди депутатов местого самоуправления. Сейчас тоже имеются проблемы с урожаем в Новгородской области 2013 года, но те задачи, что сейчас ставит губернатор они напрямую ложатся  в решения резолюции которые были вынесены на съезде», - сказал глава Валдайского района Александр Тарасов.

«Общественным приемным были даны поручения о сборе информации по проблемам, которые возникают на селе во всех сферах. В ближайшее время мы планируем организовать день единого приема граждан касающегося вопросов жизни на селе в общественной приемной и местных приемных. Мы учтем все пожелания и предложения граждан, после чего будет проработана информация, сделаны выводы для дальней работы в районах», - заключил руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Сергей Бусурин.