Новгородская область

Открытие выставки "Весна-2014" и совещание по сельскому хозяйству

24 марта 2014, 12:50
Совещание провел Губернатор Новгородской области, член Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия» Сергей Митин.

Председатель Новгородской областной Думы, секретарь Новгородского Регионального отделения партии «Единая  Россия» Елена Писарева и заместитель председателя областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе Анатолий Бойцев приняли участие в совещании «О подготовке к организованному проведению весенних полевых работ в 2014 году».

На совещание были приглашены Главы муниципальных районов, сельских поселений, руководители органов исполнительной власти, федеральных, областных учреждений, руководители органов управления АПК, сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств области. Участники рассмотрели вопросы о подготовке к проведению весенних полевых работ в 2014 году на территории области, а также перспективы развития молочного животноводства.

Также Елена Писарева приняла участие в торжественном открытии межрегиональной выставки сельскохозяйственной техники «Весна-2014». Для участия в выставке подали заявки 9 фирм поставщиков сельскохозяйственной техники и оборудования из Великого Новгорода и Санкт-Петербурга. На выставочной экспозиции была представлена обширная линейка тракторов, сельскохозяйственные машины для возделывания картофеля и зерновых культур, машины для обработки почв, внесения минеральных удобрений, кормозаготовки, смазочные материалы. Всего более 40 единиц. В этом году в выставке приняли участие не только хорошо известные сельхозтоваропроизводителям Новгородской области поставщики сельскохозяйственной техники, такие как, ЗАО «Чудовоагрохимсервис», ООО «Новгородсельхозкомплект», ООО «Еврохимсервис», ОАО «Автоспецоборудование», ООО «Новсельмаш», но и представители Санкт-Петербурга, ООО «Макс Агро» и ООО «БМ-техника» работающие в Новгородской области, сообщает сайт областной Думы.

Обращаясь к участникам выставки Елена Владимировна отметила, что «вот уже седьмой год подряд выставка сельскохозяйственной техники знаменует начало новых весенне-полевых работ. Ежегодно, представляются как новинки, так и уже зарекомендовавшие себя машины, демонстрируются новые возможности современной техники. Очень важно, что в нашей области делается ставка на модернизацию технологии сельскохозяйственного производства, поскольку развитие сельского хозяйства, один из самых перспективных видов деятельности в регионе».